IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

PaintTo + TRichEdit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    tsp
    tsp est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut PaintTo + TRichEdit
    Bonjour,

    j'aurais besoin de faire une impression papier d'un TScrollbox ainsi que ces composants. Pour ce faire j'utilise la fonction PaintTo de ma ScrollBox, afin de créer une image qu'il me sera facile d'imprimer après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TFrBon.btnImpressionClick(Sender: TObject);
    Var
      Ticket : TBitMap;
    begin
      inherited;
     
      Ticket := TBitMap.Create;
      Ticket.Width := scbTicket.Width;
      Ticket.Height := scbTicket.Height;
     
      scbTicket.PaintTo(Ticket.Canvas,0,0);
     
      Ticket.SaveToFile('c:\Test.bmp');
     
      freeAndNil(Ticket);
    end;
    Le problème est que sur mon TScrollBox, seuls les objets TImage sont enregistrés, or j'ai également des TRichEdit et ceux ci n'apparaissent pas, ni le texte, ni le contour.

    Merci d'avance pour les pistes qui me permettraient de règler ce problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu le même souci.

    j'utilise Delphi7 sur XP.

    J'ai un RichEdit (écriture de différentes tailles et différentes couleurs sur fond noir), un label (où s'inscrit l'heure) et des panels de couleur sur un Form.
    Lorsque je fais un Form.GetFormImage, tout s'affiche sur mon image sauf le Texte contenu dans le RichEdit.
    Si je remplace le RichEdit par un memo classique, pas de souci pour le texte mais je n'ai pas la possibilité de "jouer" sur la police comme avec le RichEdit .

    Quelqu'un a t il une solution? Résoudre ce problème d'affichage ou utiliser un autre composant avec les mêmes fonctions que le RichEdit?

    Merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TRichEdit et OEM_CHARSET
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2003, 22h58
  2. TRichEdit défilement de texte automatique
    Par bloops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 11h13
  3. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59
  4. TRichEdit Position du caret
    Par AlainR dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 10h42
  5. TMemo et TRichEdit
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo