IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Installation de ZendServer et MySQL


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Installation de ZendServer et MySQL
    Bonjour,

    Utilisant zendserver ce sous windows xp pro depuis quelques temps je décide de l'installer sur notre serveur windows 2003 server,
    je commence l'installation, j'installe les options supplémentaires en cochant les cases dans le setup; en l'occurrence phpmyadmin et mysql.

    L'installation se poursuit avec divers téléchargement (mysql, etc).

    Par contre mysql n'est installé nulle part ??? L'installation se déroule normalement, mais au final le répertoire n'existe pas dans zend ???

    J'ai répété l'installation 3x de suite et toujours pareil, en vérifiant pendant l'instal. j'ai bien un répertoire temporaire mysql qui se crée avec
    mysql install essential, mais aprés plus rien...

    Zend n'est pas compatible avec windows 2003 server ?

    Merci pour vos renseignements.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Normalement MySQL, s'installe séparément, n'as tu point de répertoire MySQL dans Programme file par exemple ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le up je ne voulais pas enfriendre les lois du forum.

    Non justement l'installation ne va jusqu'au bout... Il n'y a pas de création de répertoire nulle part...

    Windows 2003 me genere une erreur avant la fin de l'installation...

    voila mes logs d'installation:

    ***Zend***
    - PHP 5.2.10
    -- Common Extensions
    -- Additional Extensions
    -- Zend Optimizer+
    -- Zend Debugger
    -- Zend Data Cache
    - Zend Framework 1.8.4
    -- Zend Framework Base
    - Oracle OCI Driver
    - phpMyAdmin
    - MySQL Server pas installé
    - Apache Web Server on port 81
    ====================================
    The components will be installed to: C:\Program Files\Zend\
    ******************************************

    Le log des événements systeme :
    Type de l'événement*: Informations
    Source de l'événement*: MsiInstaller
    Catégorie de l'événement*: Aucun
    ID de l'événement*: 11708
    Date*: 05/08/2009
    Heure*: 08:33:02
    Utilisateur*: toto
    Ordinateur*: pc de toto
    Description*:
    Product: MySQL Server 5.1 -- Installation operation failed.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Données*:
    0000: 7b 43 37 36 42 42 31 34 {C76BB14
    0008: 34 2d 36 30 44 44 2d 34 4-60DD-4
    0010: 41 41 43 2d 39 43 43 39 AAC-9CC9
    0018: 2d 36 39 31 42 42 36 41 -691BB6A
    0020: 35 39 44 38 32 7d 59D82}
    Est que je doit plutôt me renseigner vers le forum win 2003 server ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Personnellement j'installerais MySQL à la main, et ne laisserais pas Zend Server gérer cet aspect, en plus comme ça tu n'est pas dépendant de cet environnement pour les mises à jours de MySQL.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai déja essayé... toujours pareil... :

    Product: MySQL Server 5.1 -- Installation operation failed.

    L'installation ne finis pas...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ben on va attendre la réponse du forum de Zend

Discussions similaires

  1. Installation avec le module mysql sur un serveur ProFTPD
    Par Leobaillard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  2. [PhpMyAdmin] Installation de PHP et MySQL
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 17h11
  3. installation en local de mysql ou de postgresql
    Par Pobrecito dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h46
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Par Nasky dans le forum Dev-C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo