IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour créer une regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Aide pour créer une regex
    Bonjour à tous,

    J'utilise curl pour lire la page en question et recuperer son contenu.
    Je voudrais taiter ce contenu pour récupérer 2 éléments, l'adresse postale ainsi que le nom du maire.
    Je voudrais donc créer deux regex qui me permette de récuperer l'adresse postale et le nom du maire.
    Je n'arrive pas à créer ces deux regex, quelqu'un pourrait il m'aider?
    Je vous montre sur deux pages différentes les contenus à récupérer.

    Pour les adresses postales:
    page 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table><tbody><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Adresse de la mairie de Tarbes</th><td>Mairie <br>1 place Jean Jaures<br>65000 TARBES<br>France</td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Numéro de téléphone de la mairie</th><td>05.62.44.38.38<br><span style="color: rgb(204, 204, 204);">A l'étranger : +33.562.443.838</span></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Numéro de fax de la mairie</th><td>05.62.44.38.00<br><span style="color: rgb(204, 204, 204);">A l'étranger : +33.562.443.800</span></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Adresse e-mail de la mairie</th><td><div id="mm"><a href="mailto:mairie@ville-tarbes.fr">mairie@ville-tarbes.fr</a></div></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Site Internet de la mairie</th><td><a href="http://www.ville-tarbes.fr" target="_blank" title="Site Internet de la mairie">http://www.ville-tarbes.fr</a></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Horaire d'ouverture de la mairie de Tarbes</th><td>Du Lundi au Jeudi : de 8h15 à 12h15 et de 13h45 à 17h15<br>
     
    Le Vendredi : de 8h15 à 12h15 et de 13h45 à 16h15</td></tr></tbody></table>
    Page 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table><tbody><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Adresse de la mairie d'Auch</th><td>Mairie <br>1 place de la Libération<br>32007 AUCH<br>France</td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Numéro de téléphone de la mairie</th><td>05.62.61.66.00<br><span style="color: rgb(204, 204, 204);">A l'étranger : +33.562.616.600</span></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Numéro de fax de la mairie</th><td>05.62.05.16.60<br><span style="color: rgb(204, 204, 204);">A l'étranger : +33.562.051.660</span></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Adresse e-mail de la mairie</th><td><div id="mm"><a href="mailto:accueil@mairie-auch.fr">accueil@mairie-auch.fr</a></div></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Site Internet de la mairie</th><td><a href="http://www.mairie-auch.fr" target="_blank" title="Site Internet de la mairie">http://www.mairie-auch.fr</a></td></tr><tr style="" onmouseover="this.style.background='#F5F5F5';" onmouseout="this.style.background='';"><th>Horaire d'ouverture de la mairie d'Auch</th><td>Le Lundi : de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00<br>
     
    Du Lundi au Samedi : de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 16h30<br>
    Note : bureau etat civil</td></tr></tbody></table>
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à parser ce code pour récupérer l'adresse postale?


    Merci d'avance.
    lemirandais

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    il suffit de faire ça pour l'adresse de la mairie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $regex= '#<th>Adresse de la (mairie .*)</th><td>(.*)</td>#U';
    par contre tu parle du nom du maire dans ta question mais il n'y a pas de nom de maire dans ton texte d'exemple

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Entre temps j'ai trouvé comment faire pour récupérer le maire.
    Je viens également de trouvé comment récuperer l'adresse mail c'était vraiment avec plus de regex, ta regex le fait en un seul traitement.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour créer une boucle
    Par laroche1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h36
  3. aide pour créer une base
    Par irnbru dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h03
  4. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo