IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

URL Rewriting et WAMPSERVER


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut URL Rewriting et WAMPSERVER
    Bonjour,

    mon problème est le suivant:

    je travaille sous Vista. J'ai WAMPSERVER 2.0 et j'essaie de faire fonctionner l'URL Rewriting.

    Tout d'abord, j'ai décommenter dans le httpd.conf la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    sachant que j'ai mis AllowOverride en All partout dans le fichier.
    Pour la partie importante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <Directory "c:/wamp/www/">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride all
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
     
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Order Allow,Deny
        Allow from all
     
    </Directory>
    Ensuite, dans php.ini , j'ai modifié lignes suivantes :

    et
    ainsi que
    Et pour tester tout ceci, dans mon répertoire "c:\wamp\www", j'ai créé un répertoire "coucou" dans lequel j'ai mis deux fichiers:
    test.php et un ".htaccess".
    Dans le premier, le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    html>
    <body>
    ok!
    </body>
    </html>
    Et qui marche ...

    Et pour le ".htaccess", le code de base qui devrait marcher est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^ssdqsd$ /test.php [L]
    Et du coup, ça ne fait rien!!!!
    J'ai donc essayé plusieurs combinaisons possibles surtout avec la troisième ligne.
    J'ai essayé d'enlever le slash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^testeur$ test.php [L]
    ... de mettre le nom du répertoire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^testeur$ /coucou/test.php [L]

    Et du coup, malgré tout cela, l'URL Rewriting ne marche pas.
    Juste le contenu du fichier test.php (qui affiche "ok!").

    Je sais qu'il accède au fichier ".htaccess" car quand je j'omets exprès le "s" de "FollowSymlinks", une erreur surgie!


    S'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider, ça serait très sympa!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Tu devrais utiliser le menu de Wamp pour activer ou dé-activer un module.

    Peux-tu essayer de faire un rewrite directement dans ton fichier httpd.conf ou apache2.conf pour vérifier que le mod rewrite fonctionne correctement.

    Sinon il faudra vérifier que le rewriting est autorisé dans les fichiers .htaccess car il se peut qu'il soit interdit.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ta réponse.

    Comment je fais pour le faire directement?
    Et comment savoir si le rewriting est autorisé dans les fichiers .htaccess?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Ajoute dans ton fichier de conf apache une rewrite rule

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo