IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Remplissage d'une checkedlistbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut [VB.Net]Remplissage d'une checkedlistbox
    Salut

    Je désire remplir une checkedlistbox avec les données d'une requête. J'aimerais afficher les libellés mais récupérer plutot la valeur des libellés. Mais avec les checkedlistbox je n'ai pas les propriétés DisplayMember et ValueMember. Comment dois-je procéder ? Merci d'avance. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
         Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT * FROM matable ORDER BY libelle", cnx)
            Dim myreader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
     
            Do While myreader.Read()
     
                lstbase.Items.Add(myreader.GetString(1))
     
            Loop
     
            myreader.Dispose()
            cmd.Dispose()
     
            cnx.Close()
    N'oubliez pas le tag et

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    une checkedListBox possede un attribut ValueMember et un attribut DisplayMember. Tu peux donc afficher le libellé et recuperer la valeur.


  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Aussi bizarre que cela puisse paraître, je n'ai pas la propriétés valuemember et displaymember quand je fais
    Me.CheckedListBox1.
    . Voici ce que moi j'ai à mon niveau avec VS 2005 Beta 2 :

    Qu'est-ce qui ne vas pas chez moi ?
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ben passe a la version finale. Ou bien essaye VBExpress, c'est gratuit
    La beta2 est bourrée de bugs en tout genre.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    VBExpress ? Où puis-je le trouver ? Je n'ai pas du tout les moyens de m'offri VS 2005 en version finale.
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    hop
    http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/vb/default.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 12/08/2013, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2010, 12h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 15h02
  4. vb.net : remplissage de word via une listview !
    Par Tartuffe245 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 15h20
  5. [VB.Net 2.0] Comment remplir une CheckedListBox ?
    Par tikris dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo