IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[3.1][SWT] Plugin


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [3.1][SWT] Plugin
    Bonjour à tous !!

    Alors je connais assez bien AWT et Swing mais maintenant je passe à SWT pour cause de rendu visuel.

    Pour ceci, j'aimerais trouvé un bon plugin Eclipse ou bien tout simplement une adresse ou télécharger les packages nécéssaires.

    J'ai déjà consulté plusieurs sujets concernant des plugins mais le choix est vaste, j'aimerais vos conseils et avis

    Voilà, merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    un plugin pour faire quoi ?

    Pour ce qui est du "rendu visuel" tu auras beaucoup plus de satisfaction avec swing parce SWT c'est les composants natifs de l'OS sur lequel tu es et rien d'autres.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le but est que ca ressemble à l'interface de l'OS et non que ca fasse un truc tout moche comme "Oracle"...

    Cependant, j'ai téléchargé le swt.jar mais je ne sais pas où je dois mettre la DLL. Pourrais-tu m'aider sur ce point ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    si tu as téléchargé la version 3.1 d'Eclipse tu n'as pas besoin de plugin en plus.

    Pour commencer je te conseille de lire ça :
    http://www.eclipse.org/rcp/
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait j'ai fait un simple Java Project.

    Donc j'ai pris le premier exemple trouvé sur le cours jmd dans les tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    Puis j'ai essayé de faire un run de l'application en tant que SWT Application. Là il me dit qu'il ne peut pas la lancer parce qu'il reste des erreurs (il ne trouve pas org.eclipse.swt.* et org.eclipse.swt.widgets.*, alors j'ajoute swt.jar au projet, là il compile et lance très bien mais me fait cette exception :
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: no swt-win32-3064 in java.library.path
    Ce qui me paraît logique car je ne lui est pas indiqué ou est la DLL mais je ne sais pas non plus où la mettre.

    1. Où faut-il mettre cette DLL ?
    2. Est-ce vraiment portable à cause de cette DLL ?
    3. Et sinon, quelle est la procédure à suivre pour créer une SWT Application sans soucis ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    De mémoire, tu peux mettre la dll à la racine du projet ou dans le répertoire bin du jre

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah super merci !!!

    Cependant, j'aimerais une réponse aux autres questions, culture personnelle et peut-être problèmes suivants.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour l'instant je développe dans un environnement Windows mais mon application doit aussi bien fonctionner sous Windows que Linux que Mac ou n'importe quoi d'autre...

    Est-ce que ce sera vraiment portable ?
    La DLL ne sert qu'au développement ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    J'ai aussi un pb de dll, je vais voir tout-à-l'heure comment ça marche (sous windaube; là je suis sous linux).

    En tout cas une chose est sûre, la dll risque de ne pas t'être utile hors windaube, renseigne-toi, par exemple pour linux il y a des chances qu'il te faille un fichier qui se termine par ".so", autrement dit un paquetage différent du logiciel.


  10. #10
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Jeanmm à raison, comme les SWT font appels à des fonctions natives de chaque système d'exploitation par un système comme JNI. Il doit impérativement y avoir une librairie unique pour chaque système d'exploitation supporté par les SWT qui redirige les appels vers les fonctions natives. Pour fonctionner correctement tes librairies doivent être disponible pour ta machine virtuelle.
    RCP rulez!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] plugin + swt sous 3.4
    Par StephaneD dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 20h03
  2. [Plugin][SWT] FileSelectionDialog dans un plugin
    Par vberetti dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 17h37
  3. [plugin]Le meilleur pour realisation GUI SWING/SWT ?
    Par Ancien_Legolas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 11h08
  4. [plugins] quel plugins choisir pour swt et swing ?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 09h46
  5. plugin winamp
    Par darkfrag dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo