IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

insérer une police externe


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut insérer une police externe
    Bonjour,

    je sais pas trop si je suis au bon endroit pour poster mon problème, donc veuillez m'en excusez d'avance.

    Voilà mon problème, je suis en train de faire une application qui contient un JTextPane. Dans celui ci j'affiche un texte et je voudrais changer de police pour mettre une police externe,
    mais je n'arrive pas a le faire
    voici mon code pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    MaClass(){
    ....
     try 
    		 {
    			 font2 = Font.createFont(0, getClass().getResourceAsStream("font/handsean.ttf")).deriveFont(Font.PLAIN,TailleFont.taille);
    	     }
    	     catch(Exception e)
    	     {
    	    	 font2 = new Font ("Serif", Font.BOLD, 26);
    	     }
     
    ....
     
    }
    private void définirStyles() {     
          styles = StyleContext.getDefaultStyleContext();
          Style défaut = styles.getStyle(StyleContext.DEFAULT_STYLE);  
          // Modification du style par défaut pour que tous les paragraphes prennent 
               en compte cette justification
          Style racine = styles.addStyle("racine", défaut);
          StyleConstants.setFontFamily(racine, font2);      //<-- ici le pb
          StyleConstants.setBold(racine, true);
          StyleConstants.setFontSize(racine, 16);
          StyleConstants.setAlignment(racine, StyleConstants.ALIGN_JUSTIFIED);
    }
    merci d'avance.
    jerem721

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu ajoute la police dans le repertoire correspondante du OS ,et ensuite tu crée un objet Font avec new Font("nom de ta police".....)

Discussions similaires

  1. intégrer une police externe sous firefox
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2011, 11h57
  2. Insérer une image externe
    Par Samsara78 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 11h36
  3. [Font] utiliser une police externe
    Par jerem721 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h44
  4. Insérer une police de caractère
    Par terminator59140 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 19h54
  5. [XHTML11] Comment insérer une page externe dans une page ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo