IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

intégrer une police externe sous firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut intégrer une police externe sous firefox
    bonjour à tous, je dois faire un projet html en cours, je cherche à intégrer une police extérieure pour faire le logo de mon site.
    voici le code que j'utilise : ( placé dans le head de ma page html )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
     @font-face { font-family:Searfont; src:url(Searfont.TTF), url(Searfont.TTF); } 
    </style>
    celà fonctionne parfaitement en local ( j'utilise wampserver ) mais dès que j'essaye de le mettre sur mon hébergeur gratuit ( toilelibre ) elle ne veut pas s'ecrire avec la police. pourtant le TTF est sur mon FTP :S
    en attente de vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Vérifie les majuscules et minuscules.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    logiquement mon fichier TTF s'appelant Searfont.TTF ça devrait marcher non ? ( le ttf est à la racine de mon arborescence comme la page qui l'utilise )

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    salut,

    peux tu donner l'adresse de ta démo en ligne?

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuchiki Byakuya Voir le message
    logiquement mon fichier TTF s'appelant Searfont.TTF ça devrait marcher non ? ( le ttf est à la racine de mon arborescence comme la page qui l'utilise )
    S'il s'appelle comme ça, oui ça devrait marcher. Ce que je t'ai dit, c'est de vérifier qu'il s'appelle comme ça.

    Or, j'ai essayé au petit bonheur la chance, sur ton serveur il n'y a aucun fichier Searfont.TTF
    En revanche il y a un fichier searfont.ttf et un fichier Searfont.ttf (j'ignore comment tu as fait ça, surtout si tu t'en es pas aperçu.)

    Donc, quand je dis de vérifier les majuscules et minuscules, vérifie les majuscules et minuscules !

    Sur ton WAMP ça marche, parce que Windows ne fait pas la différence entre majuscules et minuscules dans les noms de fichiers. Le reste du monde, si. Le plus simple est de tout avoir en minuscules, comme ça pas de problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    d'après ce que je vois, le navigateur n'arrive pas à trouver le fichier searfont.TTF (il me dit qu'il y a un 404 vers cette url via firebug ou les outils de développement Chrome).

    Tu dois donc vérifier que le fichier est bien présent à l'adresse suivante:
    http://zombigo.toile-libre.org/html/projet/searfont.TTF (ce qui n'est pas le cas pour le navigateur).

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Comme je l'ai dit juste avant, en essayant on trouve un searfont.ttf et un Searfont.ttf
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    ton problème en fait du fait que dans le code source c'est :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @font-face { font-family:Searfont; src:url(searfont.TTF), url(searfont.TTF); }

    il faut mettre:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @font-face { font-family:Searfont; src:url(searfont.ttf), url(searfont.ttf); }

    l'extension ne doit pas être en majuscule, c'est pour cette raison que le navigateur ne le trouvait pas.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci, effectivement en local il est plus gentil , problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une police dans une page HTML
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h08
  2. [CKEditor] Obtention d'une erreur uniquement sous Firefox
    Par Lépine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h03
  3. Intégrer une police AFM
    Par cedricgirard dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h19
  4. fonction qui s'exécute qu'une seule fois sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 10h02
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo