IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parser une ligne contenant plusieurs valeurs dans un fichier de propriétés


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Parser une ligne contenant plusieurs valeurs dans un fichier de propriétés
    Bonjour,

    j'ai crée un fichier de propriété (clé= valeur) sauf que ma clé posséde plusieurs valeurs. Comment faire pour parcourir l'ensemble des valeurs??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Documentations	.doc, .txt, .xls, .png, .gif

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    regarde de ce côté là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] values=properties.getProperty("Documentations").split(",");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faîtes je souhaite déterminer la nature des articles de configuration dans un référentiel:
    exemple : x fichiers sources
    n fichiers docs

    Pour ce faire lors de la lecture du référentiel et afin de vérifier, d'isoler l'extension, j'utilise la méthode endsWith().
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public boolean endsWith()
    	{
    		docs = myConfiguration.getDocumentationsValue();
     
    		//docs = ".doc";
     
    		for (myDataCount = 0; myDataCount < myRepositoryEntries.getSize(); myDataCount++)
    		{
    			 if ((myRepositoryEntries.getEntry(myDataCount).getName().endsWith(docs)))
    			 {
    				docok = true;
    				nbdocs = nbdocs + 1;
    	         }
    	         else
    	         {
    				docok = false;
    		     }
    	     }
    		 return docok;
     
    	} // End of endsWith method
    Alors le ptit bout de code que tu m'as donnés, il faut que jle place dans ma boucle for. Ma question est: premier fichier lu (il va parcourir l'ensemble des valeurs de ma clé pour vérifier l'extension) mais pour le deuxiéme fichier, comment faire pour qu'il parcourt à nouveau l'ensemble des valeurs??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et puis je pense que ca ne marchera pas car la méthode endsWith() est du type (java.lang.String) alors que la méthode split() est du type (java.lang.String[]) !!!!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est à toi de parcourir le tableau.
    Pour un truc comme ça, je mettrais les extensions dans un Set. Dans ta boucle je fais un substring sur le nom pour avoir juste l'extension et un test avec un contains pour savoir si c'est bon ou pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2012, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 11h22
  3. Insérer une ligne entre deux autres dans un fichier
    Par c1malabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2011, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 20h46
  5. Trouver une ligne contenant des valeurs
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo