IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec l'utilisation d'une méthode lors de la création d'une Interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec l'utilisation d'une méthode lors de la création d'une Interface
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en java et je rencontre quelques soucis avec les interfaces.

    La création de l'interface elle même n'a pas posé de problème, son implémentation non plus... c'est l'utilisation des méthodes dans une autre classe qui pose un problème.

    Voilà, lorsque je fait un build project, la réponse de JCréator:

    "non-static method tirer_sort() cannot be referenced from a static context"

    Quelqu'un peut -il m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    faudrait voir le code, mais a priori tu confond les méthodes statiques, qui peuvent etre appelée sans avoir d'instance de ta classe, et les méthodes non statiques, qui travaillent sur une instance de ta classe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    /*L'interface*/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.util.*;
    interface essaInterf {
     
        int tirer_sort();
    }
    class tirage implements essaInterf{
     
     
    	public int tirer_sort(){
    		int n;
    		n=(int)Math.random()*100;
    		return n;
    	}
    }

    /*la classe qui utilise l'interface*/

    i
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    mport java.util.*;
     
    public class MonTirage{
     
    	public static void tire(){
     
    	int a;
    	a=tirage.tirer_sort();
    	System.out.println("C'est "+a);
     
    	}
    	public static void main(String[]args){
    		tire();
    	}
     
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Le problème qui se pose vient du fait que tu essayes d'utiliser la méthode tirer_sort() de manière statique alors qu'elle est pas déclarée comme telle.

    Une interface ne te permet pas de déclarer une méthode statique.

    il te faudrait faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tirage truc = new tirage();
    int valeur = truc.tirer_sort();
    ou pourquoi pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    essaInterf truc = new tirage();
    int valeur = truc.tirer_sort();
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2012, 14h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 10h34
  4. problème avec l'utilisation d'une fonction
    Par mcspawn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 15h39
  5. Appeler une méthode lors d'un ENTER avec javascript
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo