IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

driver mysql Windows/Linux + config url d'accès


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut driver mysql Windows/Linux + config url d'accès
    Bonjour!

    J'ai développé mon premier site Web en jsp et j'ai (après trois jours entiers à tâtonner ><) réussi à configurer Apache 2 en frontal devant TomCat 6 sur une distribution Ubuntu 8.04 avec bdd Mysql 5.

    J'ai déployé le .war via l'interface graphique de TomCat Manager.
    A présent je peux voir sans souci les pages statiques du site.


    Mais il y a une partie du site qui fait appel à la base de données qui ne passe pas. Donc comme j'ai développé le site sous Windows et que je le fais tourner sous Linux, je me demande si le driver mysql que j'ai utilisé (mySQL connector qqch.jar) est spécifique à un OS, je dois peut-être le changer? C'est ma première question.

    Le deuxième souci c'est que pour accéder à mon site je dois tapper le chemin d'accès complet :
    http://mondomaine/nom_du_dossier_du_site/index.jsp
    Comment faire pour que je puisse arriver sur la page index.jsp juste en tappant http://mondomaine ? C'est le seul site qui tournera sur le serveur.

    Je précise au cas où qu'il s'agit d'un serveur virtuel privé chez 1&1.


    Auriez-vous la gentillesse de m'apporter vos lumières concernant ces deux points?

    Avec mes remerciements,

    Etamyste

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Télécharge bien la dernière version de MySQL connector.
    Il ne dépend pas de l'OS utilisé.

    Concernant la deuxième question, index.jsp est facultatif. Quant-au nom de dossier, essaye de l'insérer dans le web.xml, balise welcome-file-list.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Finalement lorsque je me suis reconnectée le lendemain l'accès à la BDD fonctionnait... Etrange, mais tant mieux.
    Je vais tenter la configuration du fichier web.xml, par contre pour ce faire j'aurais besoin d'une autre info :

    Une fois que le .war est publié, si je veux modifier
    1 - une jsp
    2 - une classe java
    3 - une page css
    4 - les fichiers de config du type web.xml

    --> est-ce que je suis obligée de modifier sur mon pc, de re-build et de réupload le .war sur le serveur via l'interface TomCat manager? On doit bien pouvoir éditer le site directement sur le serveur, après le déploiement?
    J'ai cherché les dossiers du même nom que mon site sur le serveur, il y en a manifestement deux différents dans les sous-répertoires TomCat:


    /usr/local/tomcat/webapps/MonAppli
    /usr/local/tomcat/work/Catalina/localhost/MonAppli

    A quoi correspondent ces deux répertoires?
    Car du coup je ne sais pas lequel je dois modifier et comment, et que faire ensuite pour que ça soit pris en compte. Rebuild, redeploy?...

    Si vous pouviez me renseigner ce serait très sympa, encore un coup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 13h46
  2. Serveur mysql sous linux ou Windows?
    Par gnaoui_9999 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h28
  3. Comment réaliser cette config multiboot Windows-Linux?
    Par _Alain_ dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2006, 15h40
  4. [MySQL] Migration linux windows
    Par mbibim63 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 10h21
  5. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo