IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

caractères spéciaux dans un richtextbox ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut caractères spéciaux dans un richtextbox ?
    bonjour ,

    je cherche à afficher des caractères spéciaux dans un richtextbox ?

    je pars de byte reçu sur le RS232 .

    Ça bloque avec les caractères graphique type ═ ╩ ╦ ╠ etc ....

    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par parabole33 Voir le message
    bonjour ,

    je cherche à afficher des caractères spéciaux dans un richtextbox ?

    je pars de byte reçu sur le RS232 .

    Ça bloque avec les caractères graphique type ═ ╩ ╦ ╠ etc ....

    Merci beaucoup
    Vous pouvez utiliser Character Map afin d'afficher caractères spéciaux
    Par exemple: Alt + 0231 ---> ce sera afficher: ç

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour l'info.

    Je recherche

    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    G trouvé :

    richTextBox1.AppendText("╚╔╩╦╠═╬");
    les caractéres sont obtenus par la touche ALT + numéro au clavier num .

    Comme c'est des caractéres venant du portCom , il faut surement un case pour passer de byte à ces caractères graphiques .

    Tout cela pour faire un semblant de terminal VT100 !!!!

    @ suivre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans une boite de dialogue
    Par Rafiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/03/2006, 14h05
  2. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 18h27
  4. caractère spéciaux dans nom de base
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h41
  5. [XML] caractères spéciaux dans un type NMTOKEN
    Par norkius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo