IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Parametres d'une solution avec plusieurs projets


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Parametres d'une solution avec plusieurs projets
    Salut à tous,
    je suis en train de developper une application à l'aide de visual studio en VB .net. en fait j'ai créé une solution et celle ci comporte plusieurs projets.
    Cependant, j'ai un code qui necessite la lecture d'un fichier qui se trouve dans le repertoire conf de mon dossier d'execution de l'application.

    Le probleme vient du fait que dans le projet de demarrage, il me suffit de faire Application.StartupPath pour avoir le chemin du dossier d'exécution. Mais dans les autres projets j'y arrive pas.

    Alors je me demandais s'il n'y avait pas un moyen de faire autrement pour lire ce fichier.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, ton fichier est lié à un projet (un exéutable), il ne peut donc pas être accessible aux autres projets grâce à Application.StartupPath. Ce que je te conseille de faire c'est de stocker le chemin vers ton fichier dans les fichiers app.config (section 'appSettings') de tes applications. Ensuites tu récupères le chemin de ton fichier depuis ton code à l'aide de :

    string s = ConfigurationManager.AppSettings["monChemin"];

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 23/08/2011, 12h13
  2. debogage Solution avec plusieurs projets Web
    Par flyisworking dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 16h46
  3. Projet : Mise en place d'une solution avec XML/XSL
    Par kokogil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 08h59
  4. [VS2005] comment organiser une solution avec plusieurs classes
    Par mahboub dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 10h49
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo