IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème lors de chargement d'une nouvelle fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut problème lors de chargement d'une nouvelle fenetre
    bonjour tous le monde ,

    j'ai un problème lors de chargement d'une fenetre a partir d'une autre :

    voici l'exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Try
        ................................
            Catch ex As Exception
                If (config Is Nothing) Then
                    Me.config = New configuration()
     
                    config.Show()
                End If
    dans le try j'ai un fichier xml a lire si les champs ne sont pas remplie j'affiche
    le form configuration pour remplire se fichier

    le problème c'est que cette fenetre ne se charge pas ( fenetre blanche on dirait bloquer sans reponse)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans ce cas c'est plutot le code de la form en question qu'il faut nous donner (sub new et form_load au moins)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut code de la méthode form_load
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    dans ce cas c'est plutot le code de la form en question qu'il faut nous donner (sub new et form_load au moins)
    il ya rien dans le code du form en question


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub configuration_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    {
    }

    est ce qu'il faut ecrire du code dans cet méthode pour l'affichage

    je sais pas

    merci pour l'aide

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    non pas forcément ...


    quand l'appli freeze, appuie sur pause dans visual studio pour voir ou en est le code, tu verras où ca coince ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    non pas forcément ...


    quand l'appli freeze, appuie sur pause dans visual studio pour voir ou en est le code, tu verras où ca coince ...
    j'ai suivi le code en mode pa à pa (F11) il y a aucun problème (aucune exception n'est levée) jusqu'a il quitte l'appilcation complètement

    je comprend pas comment ça fonctionne mais normalement quand je fais form.show() il instancie la fenetre et l'affiche

    le problème c'est que rien n'est affichier

    en plus si je met la fenetre en question comme startup ça s'affiche!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    les forms dans .net sont désormais des objets


    donc si j'instancie une fenetre dans une autre et ce dernier c'est fermer

    est ce que la fenetre que j'ais instancié va etre fermer aussi

    parceque je crois que c'est mon cas si cela est vrai

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si une form A instancie une form B et l'affiche, tu peux fermer la form A, la form B restera affichée

    pondéré tout de fois avec le fait que si dans les prorpriétés du projet tu as mis "quand la fenetre principale se ferme, fermer l'appli" alors ca ferme form B ...


    pour ouvrir une fenetre à partir d'une autre, il faut l'instancier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as new FRMmachin
    f.show

    ne surtout pas passer par les variables automatiques du genre FRMmachin.show !!
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    si une form A instancie une form B et l'affiche, tu peux fermer la form A, la form B restera affichée

    pondéré tout de fois avec le fait que si dans les prorpriétés du projet tu as mis "quand la fenetre principale se ferme, fermer l'appli" alors ca ferme form B ...


    pour ouvrir une fenetre à partir d'une autre, il faut l'instancier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as new FRMmachin
    f.show

    ne surtout pas passer par les variables automatiques du genre FRMmachin.show !!
    est ce que vous pouvez me dire ou je peux trouvé cette propriété (j'ai cherché dans les propriétés du projet je l'ai pas trouvé

    merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans l'explorateur de solution
    clic droit sur le projet / propriétés
    onglet application
    y a un combobox pour définir le mode d'arret
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    dans l'explorateur de solution
    clic droit sur le projet / propriétés
    onglet application
    y a un combobox pour définir le mode d'arret
    je l'ai trouvé j'ai du activer le checkbox "enable application framework" pour voir cette propriété

    merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut le problème n'est pas résolu encors
    bonjour,

    le problème de l'affichage d'une fenetre à partir d'une autre n'est encors résolu

    je vous explique la situation ::
    j'utilise une fenetre splash dans la quel je verifie l'existance d'un fichier XML et je traite ce fichier dans le cas d'abscence j'affiche une fenetre pour configuer ce fichier sinon j'affiche la fenetre principale de l'application

    j'ai utilisé comme vous avez dis l'option "shutdown mode when last form closes"

    mais j'ai toujours le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Try
                XmlDoc.Load(Application.StartupPath & "configuration.xml")
                Dim element As XmlNodeList
                element = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName("config")
                Dim noeud, noeudfils As XmlNode
                For Each noeud In element
                    For Each noeudfils In noeud.ChildNodes
    ...........................
     
                        End Select
                    Next
                Next
                Dim formMain As New frm_main
     
                formMain.Show()
     
     
                End If
            Catch ex As Exception
                Dim config As New Configuration()
                config.Show()
     
     
            End Try
    dans les deux cas (présence et existence du fichier ) j'ai toujours le fenêtre blanc (on dirait bloquer et sans composant)

    j'ai pas trouvé encors une solution SVP des suggestions

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    SVP des propositions je dois délivré cette application la semaine prochaine et il me reste que ce problème

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    envoie un zip de ton appli
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah ! qu'est-ce que c'est que cette appli .NET remplie de référence COM !!

    désolé mais je peux pas t'aider ... j'ai arreté le vb6, c'était pour ne plus avoir à regarder du code dans le genre ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ah ! qu'est-ce que c'est que cette appli .NET remplie de référence COM !!

    est ce que à ce point le monde COM n'est plus le bienvenu dans .NET!!!
    désolé mais je peux pas t'aider ... j'ai arreté le vb6, c'était pour ne pas avoir à regarder du code dans le genre ...
    en tous cas merci

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sfaxiano Voir le message
    est ce que à ce point le monde COM n'est plus le bienvenu dans .NET!!!

    c'est clair !! ca passe par des wrapper histoire d'avoir un peu de compatibilité mais vaut mieux éviter quand on peut
    surtout si c'est pour importer des datetimepicker, des calendar, DAO et autre DBgrid buggé !!!
    tout ceci est déjà présent dans .net, avec moins de bug et une compatibilité parfaite

    fallait rester sur vb6 si tu voulais faire du code en COM ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sfaxiano Voir le message
    bonjour,

    le problème de l'affichage d'une fenetre à partir d'une autre n'est encors résolu

    je vous explique la situation ::
    j'utilise une fenetre splash dans la quel je verifie l'existance d'un fichier XML et je traite ce fichier dans le cas d'abscence j'affiche une fenetre pour configuer ce fichier sinon j'affiche la fenetre principale de l'application

    j'ai utilisé comme vous avez dis l'option "shutdown mode when last form closes"

    mais j'ai toujours le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Try
                XmlDoc.Load(Application.StartupPath & "configuration.xml")
                Dim element As XmlNodeList
                element = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName("config")
                Dim noeud, noeudfils As XmlNode
                For Each noeud In element
                    For Each noeudfils In noeud.ChildNodes
    ...........................
     
                        End Select
                    Next
                Next
                Dim formMain As New frm_main
     
                formMain.Show()
     
     
                End If
            Catch ex As Exception
                Dim config As New Configuration()
                config.Show()
     
     
            End Try
    dans les deux cas (présence et existence du fichier ) j'ai toujours le fenêtre blanc (on dirait bloquer et sans composant)

    j'ai pas trouvé encors une solution SVP des suggestions

    Déja il faut placer cette commande avant de lire le xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim formMain As New frm_main

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par SniP_78 Voir le message
    Déja il faut placer cette commande avant de lire le xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim formMain As New frm_main
    Merci bien ça resout le problème mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     f = New frm_main()
                f.Show()
    ça crée deux copie de la fenêtre

    est ce que vous pouvez expliquer pour quoi il faut déplacer l'instruction de déclaration

    merci bien une autre fois

Discussions similaires

  1. Problème lors du chargement d'une vidéo avec wx.media
    Par Matthyeux dans le forum wxPython
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 22h24
  2. Ouverture fenetre lors du chargement d'une autre fenetre
    Par paintbox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2011, 11h21
  3. Problème lors du chargement d'une image gif
    Par pat-trix dans le forum Applets
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2006, 17h22
  4. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo