IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

MySQL -> NOT NULL vs phpMyAdmin -> NULL [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut MySQL -> NOT NULL vs phpMyAdmin -> NULL
    Bonjour à tous, j'ai un truc super étrange... je n'arrive pas à l'expliquer...

    Déjà j'ai crée un base+table en utf8_general_ci
    En créant mes champs, je les mettais en utf8_general_ci un fois crée ces derniers étaient en latin...

    Donc je lutte un peu et je ne sais comment j'arrive à régler le problème,

    Ensuite je me rend compte que tout mes champs sont en NULL... pourtant je les ai bien mis en NOT NULL...

    J'essaie donc des "ALTER TABLE" de supprimer et recréer mon champ rien à y faire...

    ayant un accès shell, je test directement sous MySQL et la surprise tous mes champs sont bien en "NOT NULL"... je relance apache et tout le tralala pour voir si c'est pas un bug de phpMyAdmin et mes table sont toujours en "NULL" sous phpMyAdmin...
    Et le plus drole c'est que si j'exporte ma base... ben les champs normalement en "NOT NULL" le sont bien dans mon dump... en résumé:
    MySQL -> NOT NULL
    DUMP¨-> NOT NULL
    phpMyAdmin -> NULL

    Via php ou shell directement sous mysql ca ne gène pas, je peux rentrer des valeurs tout se passe bien... mais via phpMyAdmin, tout passe en "NULL"
    C'est d'autant plus génant qu'étant en train de développer mon site, phpMyAdmin à son important pour pouvoir tester ma structure et voir si mon plan et le bon ou si je dois m'orienter vers une autre ossature...

    Pour info :
    phpMyAdmin -> 2.6.2
    MySQL -> 5.0.33

    Je suis preneur de toutes infos ou idée..

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La version 2.6 est vieille de 5 ans, Mysql 5 n'existait meme pas a l'epoque.

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    La version 2.6 est vieille de 5 ans, Mysql 5 n'existait meme pas a l'epoque.
    Excellent !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    A ouai quand même...

    En fait je ne me suis pas posé la question, sur mes serveurs je suis en phpmyadmin 3.2.x

    Mais la c'est un serveur du boulot, et donc chez prestataire... (des fois je regrette...)

    Mais c'est sur que ca pourrai expliqué pas mal de chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mysql optimisation de requete "is not null"
    Par austin P. dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2010, 13h57
  2. [PHPMyAdmin]Problème avec "Not Null" dans mysql 5
    Par Ryan Sheckler dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 14h45
  3. Alter column => passer de NOT NULL à NULL
    Par JohnGT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 11h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45
  5. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo