IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Authentification avec les fichier .htpasswd et .htaccess


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Authentification avec les fichier .htpasswd et .htaccess
    slt,

    je viens de mettre en place un système de sécurité qui se base sur la technique de .htaccess et .htpasswd pour protéger une partie de mon site

    le système va bien jusqu'au l'apparition de la popup d'authentification et quand je remplir les champs requis et valider la fenêtre réapparaisse une autre fois.

    voila mon fichier index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $User = getenv("Remote_User");
    setCookie("UserName",$User);
    ?>
    <html>
    <head>
      <title>Authentification .htaccess</title>
    </head>
    <body>
    L'utilisateur authentifié est :<br>
    <?php
    echo "<b>$User</b><br>\n";
    ?>
    </body>
    </html>

    le fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthType Basic
    AuthName "administration"
    AuthUserFile "/FR/repertoire_protege/.htpasswd"
    require valid-user

    et ca mon fichier .htpasswd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    djim:djim
    djim:1$uhcWfSgd07I

    j'ai essayé les deux mot de passe crypté et non crypté et toujours j'ai la même problème ( réapparition de la popup d'authentification ).


    je exporter le code de ce lien

    http://www.hobbesworld.com/config/siteweb.php

    et la page index de ce lien


    http://www.hobbesworld.com/php/authenticate.php

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori ça marche encore faut'il rester prudent,
    tu présentes ton index.php si tu veux bien on va simplifier
    il ne joues aucun rôle utilisons un index.php comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
    ?>
    <html><body>
    bonjour
    </body></html>
    Comme cela on ne traite que l'accés au répertoire !
    Je veux dire que ce que tu veux faire dans index.php on en parles quand ton htpasswd fonctionnera !

    la syntaxe du htaccess est bien sauf que en local avec un genre easyphp tu dois utiliser le chemin windows ...
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthUserFile "c:\mesdocum\0 easyphp1-8\www\zzz\.htpasswd"
    AuthName "Veuillez vous identifier"
    AuthType Basic
    require valid-user
    et par exemple htpasswd
    donc tu vois a quelques détails pret nous sommes OK !
    car la encore quand tu est en local le mot de passe ne peut-étre crypté !

    dernier détail même sur le serveur utilises dans ton index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo realpath('index.php');
    et fais un copier collé du chemin !!
    tu y rajoutes ton chemin relatif pour aller au .htpaswd

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  2. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  4. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo