IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Récupérer une variable de session PHP


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer une variable de session PHP
    Bonjour,

    je suis nouveau venu dans le PERL (donc sur ce forum). Plus habitué au PHP, j'ai besoin d'un coup de main pour une histoire de variable :

    j'ai développé un site en PHP mais le paiement sécurisé Citelis nécessite un script Perl chez l'hébergeur (Infomaniak). J'ai donc laborieusement lu et comparé les différences de code entre Perl et PHP. Maintenant, le script Perl fonctionne normalement, il ne me manque plus que la récupération d'une variable de session (SESSION_ID) pour identifier le client dans la base de données.

    Code du script Perl de la banque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    #!/usr/bin/perl 
     
     
    #-------------------------------------------------------------
    # Topic	  : Exemple PERL traitement de la requête de paiement
    # Version : P600
    #
    # 	Dans cet exemple, on affiche un formulaire HTML
    #	de connection à l'internaute.
    #
    #-------------------------------------------------------------
     
    payment_request();
     
    sub payment_request
    {
     
    # affichage du debut de la page
     
     print "Content-Type: text/html\n\n";
     print "";
     print "<HTML><HEAD><TITLE>CITELIS - Paiement Securise sur Internet</TITLE></HEAD>";
     print "<BODY bgcolor=#F4EDC7>";
     print "<Font color=#000000>";
     # print "<center><H1>Choisissez votre carte de cr&eacute;dit</H1></center><br><br>";
     
     # Affectation des paramËtres obligatoires
     
     $parm="merchant_id=0000000000";
     $parm=$parm . " merchant_country=fr";
     $parm=$parm . " amount=100";
     $parm=$parm . " currency_code=978";
     
     # Initialisation du chemin du fichier pathfile (‡ modifier)
     #   ex :
     #    -> Windows : $parm=$parm . " pathfile=c:\\repertoire\\pathfile";
     #    -> Unix    : $parm=$parm . " pathfile=/home/repertoire/pathfile";
     #
     
     	$parm=$parm . " pathfile=/home/www/web/paiement/param/pathfile";
     
     #	Si aucun transaction_id n'est affectée, request en génère
     #	un automatiquement à partir de heure/minutes/secondes
     #	Référez vous au Guide du Programmeur pour
     #	les réserves émises sur cette fonctionnalité
     #
     #	$transaction_id="transaction_id=123456"
     
    ...
    Je dois renseigner la dernière ligne "$transaction_id" avec le contenu de la variable de session crée par la page PHP précédente :

    $_SESSION['new_id'] = $new_id;

    ($new_id étant l'id du dernier enregistrement dans la base)

    Mais je ne sais pas comment la récupérer ... depuis le script Perl. J'ai bien parcouru les topics sur le sujet, mais je n'ai pas trouvé de réponses concrètes. Au pire, j'aurais pu récupéré la variable par l'url mais là non plus, je ne comprends pas le mécanisme ... ni pour l'associer à l'url ni pour la récupérer.

    Merci par avance de vos conseils, code ou URL pour m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le CPAN contient un module pour faire le lien entre les sessions de PHP et Perl, PHP::Session.

    Au pire il est aisé de faire passer la donnée par l'url... mais je pense que du point de vue sécurité on peut difficilement faire pire !!!

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je vais regarder du côté des sessions. Je suis d'accord que par l'url, c'est la pire des solutions, je la garde vraiment en dernier recours.

    Je laisse le sujet en attente, j'aurais peut-être besoin d'un complément d'aide.

Discussions similaires

  1. récupérer une variable de session php dans flash
    Par sanatou dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  3. [WebForms][1.1]Récupérer des variables de session php en asp
    Par jwalter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 10h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo