IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Détecter un caractère comme fin de ligne en lisant un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Détecter un caractère comme fin de ligne en lisant un fichier
    Bonjour,

    dans mon application java j ai besoin de savoir est ce que la ligne de mon fichier texte s'est terminé ou pas .

    enfaite j ai programmé la lecture du fichier et la ligne pour appliquer le "StringToknizer" car je veux

    pendre certain elements de la fin de la ligne mais le probleme c est que a la fin il y a un "$" que je ne veux pas prendre .

    ce $ c est lui qui limite mes donnees comme" borne sup " sauf qu il y a des cas ou j ai les donnees reparties sur 2 lignes .

    exemples: 1) aaa 00 0 06 19 0 DT STN IBN 111111 STDLINE 0 00 000 (CEPT) (CNDB) $

    2) aaa 00 0 06 20 0 DT STN IBN 1111111 STDLINE 111111 (CWT) (CWI) (CEPT)

    (I3WC) (ICR) (CNDB) $

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Tu peux essayer de réexpliquer clairement? J'ai rien compris.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et bien vu ta problématique, l'algorithme est simple : tu lis les données de ton fichier jusqu'au caractère "$".

    Si à la fin d'une ligne, tu ne trouves pas ce caractère, tu lis la suivante en ajoutant les données à la ligne précédente.

    Enfin, il est déconseillé d'utiliser StringTokenizer au profit de String.split()
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu peux utiliser readline

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Comme dit précédement tu peut utilisé .readline()
    puis annalyser ta ligne charactère par charactère avec taligne.Charat(i);
    comme cela tu pourra repèrer ton charactère $

  6. #6
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Plus simple, tu lis ta ligne et tu regarde le dernier caractere comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    char   dollar='$';
    String taligne=null;
    String fichier="monFichier.txt";
    BufferedInputStream lireFichier=null;
    try{
     lireFichier=new BufferedInputStream(new FileReader(new File(monFichier));
     while((taligne=lireFichier.readLine())!=null){
      if(dollar==taligne.charAt(taligne.length()-1)){
       taligne=taligne.subString(0,(taligne.length()-1));
      }
      System.out.println(taligne);
     }
    }catch(FileNotFoundException fnfe){
     System.out.println("Fichier "+monFichier+" non trouvé");
    }catch(IOException ioe){
     System.out.println("Problème sur: "+monfichier);
    }finally{
     lireFichier.close();
    }
    heu pour les import de tête je sais plus, et tu devrai le passer sur un IDE y a peut être des p'tites boulettes
    Edit: j'aurai du lancer eclipse, j'ai corrigé quelques boullettes
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

Discussions similaires

  1. Ajout de caractéres en fin des lignes d'un fichier texte
    Par loubna04 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 12h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 10h02
  3. Problème avec le caractère de fin de ligne entre linux et windows
    Par Dosseh dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 14h04
  4. Caractère en fin de ligne avec regsub
    Par sylvain_54 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 18h08
  5. Remplacer caractère de fin de ligne suivi d'une accolade
    Par Olistan dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo