IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

commande shell pour executer une requête sql


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut commande shell pour executer une requête sql
    Bonjour,
    J'ai essayé webmin pour executer des requettes sql, toutes les tentatives etaient en vain, malgrés que je me suis connecté en mode root. J'essaye maintenant de résoudre le pb avec les commandes shell, mais je ne sais pas comment. Merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 389
    Points
    19 389
    Par défaut
    pour mysql, avec un heredoc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mysql -h $machine -u $user -p "$password" <<EOR
    > show databases;
    > EOR
    Database
    information_schema
    Site
    mysql
    ulogdb
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    mysql -h $machine -u $user -p -e "show databases;"
    Enter password: 
    +--------------------+
    | Database           |
    +--------------------+
    | information_schema | 
    | Site               | 
    | mysql              | 
    | ulogdb             | 
    +--------------------+
    edit : si je donne le mot_de_passe dans la commande, mysql ne me le demande pas avant d'afficher le résultat de la requête. Avec l'option -p non renseignée, alors, là oui, mysql me le demande.

    MySQL Reference Manual (FR)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    ou sinon, pour un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #!/bin/ksh
    sqlplus -s user/password @/var/cri/test.sql
    exit
    EOF

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci pour à vous deux pour l'aide. Je cherche maintenant un cours détaillé qui traite ce truc. Merci pour plus d'informations.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    ça m'étonnerait si t'en trouves!

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème pour formuler une requête SQL
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 18h35
  2. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h04
  3. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  5. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo