IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

transfert de fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut transfert de fichiers
    Bonjour,

    Je developpe un outils de traitements de données en c++.
    Je dois recuperer les fichiers en entrée dans un repertoire "in"
    et renvoyer les fichiers de résultats dans un autre repertoire "out".

    Mon probleme porte sur le transfert de fichiers descriptifs vers le repertoire de sortie "out". Ces fichiers se situent dans le repertoire "in" mais il ne faut pas les traiter, juste les faire suivre dans le rep de sortie. Mon programme de traitement recupere la liste de ces fichiers a transferer.

    Ma question est donc:
    Comment transferer les fichiers de mon repertoire d'entrée "in" vers le repertoire de sortie "out", a partir de leur nom (contenus dans des variables de type string)?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Heu? Je suis pas certain d'avoir compris... Tu veux finalement juste copier des fichiers dont tu as les chemins du répertoire "in" vers le répertoire "out" c'est ça?

    Si c'est bien ça tu devrais trouver pas mal d'infos de ce côté là : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci ça devrait m'aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mon principal pb est d'appeler le fichier a transferer sachant que son son est contenu dans une variable string.

    comment l'appeler sachant qu'il est dans le dossier 'in'

    j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ifstream fichier("in"+fichierAtraiter);
    mais s'a ne marche pas

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::ifstream fichier(std::string("in/") + fichierAtraiter);
    en supposant que fichierAtraiter soit de type char* (const ou non) ou std::string.
    --
    Jérémie
    Jérémie

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfouche Voir le message
    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::ifstream fichier(std::string("in/") + fichierAtraiter);
    en supposant que fichierAtraiter soit de type char* (const ou non) ou std::string.
    Et que "in/" soit accessible depuis le chemin de l'executable (chemin relatif).

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 18h35
  2. transfert de fichier P2P : connexion ????
    Par Stephen54 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 00h31
  3. Transfert de fichiers par sockets
    Par Kaori dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 13h58
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. [Socket]Transfert de fichier
    Par Aminos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2003, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo