IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Notification de la fin d'exécution d'un ".exe"


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Notification de la fin d'exécution d'un ".exe"
    Bonjour, je suis confronté au soucis suivant:

    Dans mon application, j'utilise un fichier "graphe.axr". Si celui-ci n'existe pas je le génère avec un autre exe appellé comme il suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    string fichierGraphe = repertoireCarto+"graphe.axr"
                    ifstream in(fichierGraphe.c_str());
                    // On vérifie que le fichier de graphe au format axr existe, sinon, on le génère:
                    if (!in.is_open()){
                     system("start "+cheminCompletProg+"pcc1.exe -a -r "
                     +repertoireAxio+" -d "+repertoireCarto+"graphe.dim -n"+repertoireCarto+"graphe.nds -a"+
                     repertoireCarto+"graphe.arc -f "+repertoireCarto+"graphe.axr"+" -g "+repertoireCarto+"corres.txt ");
                    }
    Le problème c'est que je ne souhaite continuer l'exécution de ma première application qu'une fois que l'exécutable pcc.exe a généré le fichier dont j'ai besoin.

    En fait l'exécutable appellé ne sert qu'à générer le fichier et se ferme dès que l'opération est effectuée. Comment voir dans mon application si l'exécution de l'exécutable externe est finie?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour monsieur;
    Sans le "start" dans ta commande system() le programme appelant ne continuera l'executioin qu'apres l'execution du programme appelé.
    Cortdialement.
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    en général c'est plus une question qui relève de l'API Windowns (et du forum approprié).

    Si tu veux tu peux aussi regarder si le fichier est terminé (s'il possède un format bien défini).

    Edit: la réponse de buggen25 est mieux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour ces réponses.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mavaise fin d'exécution de mon script .sql
    Par super_dz dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 14h30
  2. [9iR2] l'heure de fin d'exécution d’une commande ?
    Par Mehdilis dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 19h29
  3. [Système] Détection de fin d'exécution
    Par Xris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 10h15
  4. [POO] Connaître la fin d'exécution d'un fonction
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 18h45
  5. Attendre la fin d'exécution d'un page en JS
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo