IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Méthodologie d'une migration


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Méthodologie d'une migration
    Bonjour a vous
    Il ne m'a pas été possible d'assiter au séminaire sur la migration vers oracle 11 g.
    C'est donc par cette discussion que je vais chercher une synthése.

    La question .
    D'une facon général:
    Quelle méthodologie utiliser pour une migration 8i vers 11g ?
    D'une facon plus tech
    Comment faire ?

    D'avance merci a vous du temps passé

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Tout depend de la version 8i de depart, mais il faudra passer par un upgrade intermediare (via 9i ou 10g) puisque un upgrade direct n'est supporte qu'a partir de 9.2.0.4 :
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...p.htm#i1007814

    Ensuite, biensur, il y a l'export/import qui lui est entierement supporte si tu respecte les version de l'export (8i) et de l'inport (11g).

    Le choix depend de plusieurs criteres, a commencer par la machine cible (est-ce la meme?), la taille de la base (export/import peut prendre quelques heures), la complexite (schema...) et le downtime accorde pour l'upgrade.

    Nicolas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour et d'abord merci pour ses premieres info
    Si je comprend bien
    Quelque soit la complexité ou pas de la base je peux faire un exp/imp ou passer par des patch.
    Il n'y a donc pas de démarche préliminaire avant de migrer.


    Si je fais un import sur une autre machine ,les applications qui exploitent la base ne cours vont estrent dans les choux.
    Il vas falloire reconfigurer touts les postes et toutes les applications ?
    La base fait 100 Go je ne risque pas d'avoir un fichier dump trop volumineux ?
    Comment faire pour prévoir le temp et la taille du dump en fonction de la taille de la base ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    100 Go ce n'est pas encore excessif pour un export/import si ton serveur est suffisamment puissant. et puis tu peux exporter en compressant à la volée avec des outils Unix comme mknod ou mkfifo

    Pour l'import, rien ne t'empêche de déjà préparer ton serveur 11g et de faire une première fois l'import à blanc sans encore basculer tes connexions applicatives, ça te donnera une idée du temps que ça prendra quand tu le feras réellement.

    Pour l'import, pense notamment à augmenter le buffer et à mettre ta base en noarchivelog, quitte à la remettre en archivelog si tu en as le besoin une fois l'import terminé
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par gold15 Voir le message
    ...Comment faire pour prévoir le temp et la taille du dump en fonction de la taille de la base ?
    Pas de solution en 8i et 9i, a part tester... a partir de 10g, datapump a une option pour faire une estimation de taille d'un dumpfile.

    Nicolas.

Discussions similaires

  1. Changer le code apres une migration HF ->mysql
    Par phebus29 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h20
  2. Documentation relative à une migration vers Java
    Par GammaOH dans le forum Smalltalk
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 05h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 16h48
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo