IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Mettre à jour un datagrid avec un dataset(datatable) personnalisé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET] Mettre à jour un datagrid avec un dataset(datatable) personnalisé
    Bonjour,

    J'ai créé un datatable par le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DT_Visu_Vehicule = New DataTable("Visu_Vehicule")
    J'ai créé plusieurs colonne dont voici la première

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim Colonne_Dernier_Contact As DataColumn = New DataColumn("Dernier contact")
                Colonne_Dernier_Contact.DataType = System.Type.GetType("System.DateTime")
                Colonne_Dernier_Contact.ReadOnly = True
                DT_Visu_Vehicule.Columns.Add(Colonne_Dernier_Contact)
    je créé mon dataset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DS2_visu_map = New DataSet
                DS2_visu_map.Tables.Add(DT_Visu_Vehicule)
    Ensuite je créé une boucle qui lit des données d'une requete dans le but de remplir le datagridview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for qqq as integer = 0 to 10
     
    row(qqq + diff1) = DT_Visu_Vehicule.NewRow()
    row(qqq + diff1).Item("Dernier contact") = myDataTable_visu_vehicules.Rows(qqq + diff1).Item("Dernier contact")
     
    next i
    Cependant, je ne trouve pas le moyen de mettre à jour le datagridview.
    Je constate que je n'utilise pas le dataset.

    Que me manque-t-il pour lier les deux. J'avoue tourner en rond.
    SI je passe par un adapter, dataset et datagridview, aucun soucis.

    Avec un datagridview personnalisé, je ne trouve pas.

    Merci d'avance pour votre aide

    Tems
    Nouméa

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Après création de la DataSet, DataTable et colonnes faut définir les propriétés DataSource de la DataGridView avec l'objet DataSet et DataMembre de la DataGridView avec le nom de la DataTable créée.

    Essais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            DataGridView1.AutoGenerateColumns = True
            DataGridView1.DataSource = DS2_visu_map
            DataGridView1.DataMember = "Visu_Vehicule"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [RESOLU]
    Merci pour les infos.

    J'ai tout refait et tout est ok.

    En fait, j'avais deux datatables différents et l'un n'était pas pointé.

    Par contre, chose étrange, j'ai essayé de remplir une ligne du datatable avec le contenu d'une ligne de l'autre datatable, et impossible. Il a fallu que je passe par une variable intermédiaire.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2009, 05h23
  2. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  3. mettre à jour plusieurs tables avec un formulaire
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 15h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. [VB.NET] chargement d'un datagrid avec un dataset vide
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo