IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Installation composant Indy 10.2.0.3 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Installation composant Indy 10.2.0.3
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je rencontre un problème lors de l'installation des derniers composants Indy pour Lazarus, téléchargés à partir du site suivant : http://www.indyproject.org/Sockets/fpc/index.EN.aspx.

    Le premier problème rencontré lors de l'installation provient des fichiers qui ne sont pas trouvés lors de la compilation. Après plusieurs recherches sur le net, la solution fut trouvé, il suffisait d'inclure le chemin du répertoire fpc (voici le lien pour ceux que cela intéresse http://forum.lazarus.freepascal.org/...p?topic=4855.0).

    La compilation terminé, je me suis empressé de testé les composants, et notamment TIdSMTP afin de pouvoir envoyer des mails. Mais là, surprise, cela ne fonctionne pas. Lorsque je me trouve dans l'IDE les problèmes suivants apparaissent :

    • lorsque je veux consulter l'unité IdSMTP se trouvant dans les Uses, (touche contrôle+clic gauche souris), le nom de l'unit ne se met pas en surbrillance, donc impossible d'ouvrir celle-ci comme les autres.
    • lorsque je veux accéder à un événement de la form, j'obtiens un message d'erreur me disant
      Unit1.pas(9,9) Error: source de l'unité C:\lazarus\components\indy-10.2.0.1\lazarus\lib\i386-win32\IdSMTP.ppu non trouvé.


    Pour effectuer ce test, j'ai téléchargé la version 0.9.27 - build 20762 de Lazarus avec fpc 2.2.4 hier, et le composant indy 10.2.0.1. (phénomène idem avec la version 10.2.0.3). J'ai installé le composant, puis sur un projet vierge, simplement posé le composant TIdSMTP.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce souci, et si oui a-t-il trouvé une solution?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    De mémoire, mais je n'en suis plus sûr, il faut mettre dans les options de compilation à la rubrique : "Autre source ... utilisé seulement par l'IDE, pas par le compilateur" le chemin des sources de Indy, par exemple :

    $(lazarusDir)\components\indy-10.2.0.3\fpc\

    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Essai non confirmé !
    Bonjour ChPr,

    Merci pour la réponse, je viens d'essayer, mais les symptômes restent les mêmes. Je continue mes recherches. Pour le moment j'ai contourné le problème en utilisant les composants lnet, cependant il serait dommage de ne pas pouvoir utiliser la palette Indy qui est très fournie.

    Si j'ai la solution, je la posterai.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut solution....
    Re bonjour tout le monde,

    Après quelques recherches sur le forum de Lazarus, il s'avère qu'un autre utilisateur ai trouvé une solution, donc voici le topic : http://www.lazarus.freepascal.org/in....html#msg31997. J'ai téléchargé le dernier snapshot de lazarus, et testé la procédure, cela fonctionne . Personnellement je ne chercherai pas plus loin, cependant si quelqu'un a des remarques à faire par rapport à celle-ci.....

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation et utilisation des composants Indy sous Ubuntu
    Par tuxy dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2015, 14h14
  2. Installation composants Indy
    Par LuckyLuke56 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 21h46
  3. Problème pour installer les composants Indy
    Par ChPr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 23h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  5. probleme avec composant indy IDhttp
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo