IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Bluetooth sur port COM, détection LabVIEW ?


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Bluetooth sur port COM, détection LabVIEW ?
    Salut à tous,

    J'ai un petit souci, j'ai un module bluetooth RS232 qui passe par un adaptateur USB/RS232. C'est donc considéré comme un port COM.

    Cependant, LabVIEW ne me détecte pas mon module Bluetooth sur le Port COM lorsque j'utilise les outils Bluetooth intégrés.

    Comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu utilises pour envoyer / recevoir des données avec ton appareil bluetooth ? VISA ? Les VIs bluetooth ? Es-tu sur de l'adresse de ton serveur ? As tu fais le test avec VISA ?

    Cordialement,

    Max

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse,

    En utilisant les VIs Bluetooth il ne me détecte pas le périphérique Bluetooth connecté à l'ordinateur. Par contre en VISA, il détecte bien le port COM. Mais pour moi l'interet d'utiliser un VI Bluetooth est d'avoir la recherche automatique des périphériques dans le périmètre de détection.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut
    est ce que tu as essayé de reconnaitre ton module bluetooth via MAX?
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Sous MAX, j'ai bien mon port COM. Mais je ne vois pas comment je peux faire pour lui dire que derrière ce port COM, il y a un module Bluetooth.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    est ce que tu aurais des trames ou des commandes à envoyer à ton module bluetooth? regarde dans la doc.
    Parce qu'à mon avis si c'est un module bluetooth rs232, tu doit envoyer des trames de rs232.
    Ce n'est que mon avis personnel
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Oui oui, je dois lui envoyer des commandes, mais je pensais justement que les VIs Bluetooth les envoyaient automatiquement.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    a tu essayé d'envoyer la commande "*IDN?" sinon c'est quoi la reference de ton module bluetooth?
    J'ai deja utilisé un module de ce type et il fallait envoyer des trames de RS232.Donc en utilisant le VI VISA
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut, merci de ton aide, finalement j'utilisa VISA... Une belle usine à gaz...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu as reussi?
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Pas totalement... J'ai des soucis pour l'ordre des commandes, parce que lorsque je suis connecté à un module, si je veux me connecter à un autre module, il faut que je repasse en mode commande, que je relance une recherche... Et j'ai un peu de mal !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu est obligé de repasser en mode commande pour changer de module?
    tu peut pas changer l'adresse du destinataire sans passer par le mode commande?
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Je suis obligé de repasser en mode commande pour pouvoir dire au module Bluetooth de se connecter à une autre adresse, c'est la ma plus grosse difficulté. Envoyer les commandes dans le bon ordre, avec les bons délais d'attente, et gérer les différents cas de réponse, "Ok, No Carrier, Error...."

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut,

    Je galère vraiment, si quelqu'un pouvais m'aider à trouver un moyen d'envoyer les bonnes commandes au bon moment.

    En gros,

    "^^^" pour passer en mode commande et attendre "OK"
    "at+bti" pour rechercher et attendre "OK"
    "atd" et attendre "CONNECT"

    "atz" si on a "ERROR"

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu as des temps d'attente obligatoire entre deux trames/commandes?
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Non, il y a seulement le temps d'attente de la réponse, car elle n'est pas forcément immédiate.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu peux poster ton VI que je regarde ce que tu as fais?
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    alors tu en est où avec ton bluetooth??
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut,

    Je suis toujours dans ma galère

    Je vais demander de l'aide chez NI directement, en esperant qu'ils puissent solutionner mon problème !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ouai je pense que c'est la meilleure solution. Là je peux pas faire grand chose...
    dsl
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

Discussions similaires

  1. [WD17] Détection connexion sur port COM
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2014, 14h44
  2. [Langage C] Détection périphérique sur port COM
    Par ncurses dans le forum Embarqué
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2011, 13h29
  3. Probleme communication bluetooth sur port Com
    Par Folkene dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 18h45
  4. Write puis read sur port com
    Par chourmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/06/2005, 17h36
  5. Problème de reception sur Port COM
    Par Revan777 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo