IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Format DDS : quelle bibliothèque ?


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Format DDS : quelle bibliothèque ?
    Bonjour,
    Je développe une application sur Qt.
    Seulement je dois gérer le DDS format pour pouvoir faire une conversion
    DDS<->PNG.
    J'ai donc cherché une bibliothèque et résultat des courses je tombe sur FreeImage qui gère le format DDS qu'en lecture donc je pense qu'elle ne fait pas la conversion.
    Il y a aussi la bibliothèque de Nvidia : nvDXTlib, elle me semble parfaite(multi-plateforme) mais elle compile que avec visual studio et impossible de la faire compiler avec MinGW et comme Qt utilise MinGW j'ai pas trouvé de moyen pour utiliser cette bibliothèque.
    Il y a t-il d'autres bibliothèques pour faire une conversion ou lecture&écriture ? Ou un moyen de faire marcher nvDXTlib pour qu'elle compile avec Qt ?

    PS : Je suis pas sûr d'être dans le bon forum par contre

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les librairies compilées pour VS avec MinGW, avec l'outil reimp (voir ici : http://tcuvelier.developpez.com/cros...age=divers#LVI).

    Si tu préfères utiliser QImage pour effectuer ta conversion et autres opérations, tu peux créer un plug-in Qt qui lit et écrit les DDS. Pour la marche à suivre : http://tcuvelier.developpez.com/qt/devil-qt/ (plug-in pour DevIL, qui supporte le DDS en lecture).
    Tu n'es pas obligé de passer par un plug-in, Qt ne s'offusquera pas si tu ne l'utilises pas pour une simple opération de conversion.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Le seul problème qui fait que nvDXTlib ne marche pas avec mingw, c'est que mingw ne supporte pas CUDA.
    Si j'essaye de configurer Qt avec visual c++ peut être que je peux faire un plug-in utilisant nvDXTlib ?

    Je vois sur le site de devIL qu'il support DDS en sauvegarde et lecture (http://openil.sourceforge.net/features.php), donc je peux être utilisé cette librairie pour la conversion ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 01/03/2011, 18h23
  2. [VB6] Quelle bibliothèque pour Keypress??
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 12h04
  3. [C#][OpenGL] Quelle bibliothèque pour utiliser OpenGL en C#
    Par glKabuto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 13h56
  4. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 11h00
  5. Quelle Bibliothèque pour une IA d'un RTS ?
    Par methos69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo