IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

textfield depant d'un autre textfield?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut textfield depant d'un autre textfield?
    Bonjours
    j'ai un petit problème j'ai crée une interface qui contient plusieurs textField (c'est l'interface qui s'occupe d'ajouter une facture)
    mon problème c'est que je veux quand je saisie le prix/km ainsi que le prix/m3
    le textField se remplit automatiquement de la somme des 2 ainsi que la TVA et qu'il reste changable

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Pour récupérer le texte d'un TextField utilise la méthode getText() et pour ajouter un texte utilise la méthode setText(String).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    oui j'ai utiliser les getText et le setText mais je veux qu'il s'affiche en tant reel c'est a dire quand je saisis quelque chose dans le textfiled 1 le 2eme automatiquement ce rempli d'une valeure en temps reel

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    J'avais pas compris
    Et bien il suffit d'utiliser le listerner adéquat.
    Cela fonctionnera avec un DocumentListener sur l'objet Document (le modèle textuelle en quelque sorte) du TextField. Tu le récupère par un getDocument().

    getDocument()
    addDocumentListener

    Voici un exmple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.FlowLayout;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.event.DocumentEvent;
    import javax.swing.event.DocumentListener;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class Test extends JFrame implements DocumentListener {
     
    	private JTextField t1 = new JTextField();
    	private JTextField t2 = new JTextField();
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Test fenetre = new Test();
    		fenetre.pack();
    		fenetre.setLocationRelativeTo(null);
    		fenetre.setVisible(true);
    	}
     
    	public Test() {
    		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
    		t1.setPreferredSize(new Dimension(100, 25));
    		t2.setPreferredSize(new Dimension(100, 25));
     
    		t1.getDocument().addDocumentListener(this);
     
    		JPanel content = new JPanel(new FlowLayout());
    		content.add(t1);
    		content.add(t2);
    		setContentPane(content);
    	}
     
    	public void updateSecondTextField() {
    		t2.setText(t1.getText());
    	}
     
    	@Override
    	public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    		updateSecondTextField();
    	}
     
    	@Override
    	public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    		updateSecondTextField();
    	}
     
    	@Override
    	public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    		updateSecondTextField();
    	}
     
    }

Discussions similaires

  1. Utiliser le contenu des TextField dans autre classe
    Par silasali dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 18h09
  2. réccupérer la valeur d'un TextField d'une JFrame dans une autre JFrame
    Par ziz2005 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 20h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 09h11
  4. TextField et autres composants : look pas beau
    Par ®om dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 14h45
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo