IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Formulaire de démarrage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire de démarrage
    Bonjour,

    Une application contient 2 formulaires : form1 et form2.
    Je voudrais que selon le nom de l'utilisateur soit form1 s'ouvre au lancement, soit form2 s'ouvre. (exemple si utilisateur1 alors on ouvre form1, si utilisateur2 alors on ouvre form2).

    C'est la form1 qui est le formulaire de démarrage.
    Mais dans le cas où c'est la form2 qui doit s'ouvrir, comme faire en sorte que la form1 ne soit pas visible ?

    J'ai essayé ceci : mais cela ne fonctionne pas : form1 n'est pas fermée et form2 apparaît en-dessous de form1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As 
      form2.show
      Form2.Focus()
    End Sub
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As     
      form1.hide
    End Sub
    Par contre ceci fonctionne mais il faut cliquer sur la form2 pour qu'elle soit activée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form2_Activated(ByVal sender As System.Object, 
               TACHES.Hide()
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu récupère l'information de l'utilisateur courant ?.

    en général tu peux coder ça (selon l'information de l'utilisateur qui s'est connecté) dans la class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Designer.vb
    surtout dans la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>  _
            Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
                ' Form1 ou Form2 suivant l'utilisateur
                Me.MainForm = Global.VBWindowsApplication.Form2
            End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse.
    Pour identifier l'utilisateur l'application lit un fichier texte qui contient les paramètres.

    J'ai utilisé ton code et ça marche impec.
    Un super grand merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaître un formulaire au démarrage
    Par jedesn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h22
  2. [VBA-E] Ouverture de formulaire au démarrage
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 15h45
  3. Agrandir un formulaire au démarrage
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h16
  4. Formulaire de démarrage
    Par zut94 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 15h54
  5. Formulaire de démarrage
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo