IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DatagridView, frozen column et HorizontalScrollBar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut DatagridView, frozen column et HorizontalScrollBar
    Bonjour,

    J'ai développé un contrôle héritant de DatagridView.

    Dans ce contrôle j'affiche des données et j'utilise la propriété frozen des columns pour empêcher le scroll horizontal de certaines colonnes.

    Tous ça fonctionne très bien... Mais…

    La scrollbar horizontal occupe toute la largeur de la grille. Y compris sous les colonnes qui ne bougent pas... Ce comportement ne plait pas au client.

    Il est habitué a ce que lorsque que des colonnes son freezé la scrollbar horizontal n'apparaisse que sous les columns "scrollable".


    Apparemment c'est le comportement avec un DataGrid... peut on obtenir le même avec un dataGridView ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    soit tu dis au client que tes outils ne permettent pas de choisir ce type de comportement

    soit tu passes des heures à t'arracher les cheveux pour modifier ca
    c'est faisable, mais il faut plus que du courage pour trouver comment à mon avis
    et je ne serais pas surpris qu'il faille énormément de code !


    il reste une possibilité étrange, c'est de feinter en mettant 2 datagridview collés, l'un avec les colonnes fixes et l'autre avec les colonnes pas fixes
    et de synchroniser les ascenseurs verticaux
    c'est certes une bidouille mais ca peut fonctionner de manière assez propre quand meme je pense, enfin ca ne s'adapte peut etre pas à ta méthode de remplissage du dgv
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Au moins c'est clair.

    Je vais essayer une solution alternative , comme marquer la limite entre les colonnes frozens et les autres avec un trait plus gros....

    Mais deux gridviews non, ce contrôle doit être générique, et ça va trop compliquer sont utilisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2013, 12h46
  2. DataGridView CheckBox Column : Mise en garde
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 13h43
  3. datagridview vertical column
    Par fontome_ 123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2008, 13h32
  4. [DataGridView, Custom Column] InvalidOperationException
    Par davcha dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 07h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo