IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

load de fichier de requêtes sql


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut load de fichier de requêtes sql
    Bonjour,

    Je viens de nouveau chercher votre aide, car malgré mes recherches je n'ai pas trouvé ! pourtant ça ne me parait pas compliqué...

    J'ai un fichier de requêtes SQL pour créer des tables, etc. et j'aimerais la commande postgres pour lui dire lit ce fichier et exécute toutes les requêtes SQL que tu y trouves.


    Merci de votre aide.

    PS: je connais la commande : psql -U user database < fichier.sql dans le terminal aucun problème mais j'ai quelques problème dans mon cas puisque je passe par un script Perl (et que pour me connecter à ma base de donnée , j'ai besoin du mot de passe.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Cherche du côté du fichier .pgpass pour que le mot de passe ne soit pas demandé intéractivement
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé quelques informations sur ce fichier, j'ai ajouté les lignes qu'il faut, mais lorsque j'exécute mon fichier perl avec la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub aa{
        system("psql -U user database < create_tables.sql");
    }
    Il me demande toujours le mot de passe intéractivement, j'ai vu qu'il fallait configurer la variable PASSFILE, ma question est donc: quelqu'un pourrait-il m'indiquait où je peux la configurer?

    Merci encore



    Pour les usages non-interactifs, configurer les variables d'environnement suivantes : BASEDIR SYSUSR PASSFILE DBUSER HOST PORT DATABASE CLUSTER ... Si une seul de ces valeurs n'est pas définie, le script demande les informations de manière interactive.
    ...
    PASSFILE l'emplacement du fichier .pgpass. (par défaut ~sysusr/.pgpass);
    ...
    ___________________EDIT_____________________

    En fait, cela fonctionne. Je m'explique j'ai un fichier : create.pm avec la fonction que je vous ai copié ci-dessus. Si j'exécute directement ce fichier le mot de passe m'est demandé interactivement.

    En revanche, j'ai créé un autre fichier test.pl ou dedans j'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ... 
    create::aa();
    ...
    Dans ce cas la connexion utilise le fichier .pgpass, et ne me demande rien.
    Moi pas tout comprendre, quelqu'un saurait-il m'expliquer?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fichier csv] Requête SQL
    Par smutmutant2003 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 15h26
  2. [Batch] Recherche de fichiers suite à requête SQL
    Par yellowsub122 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 11h45
  3. fichier texte + requête SQL
    Par franfr57 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2008, 12h01
  4. exécuter un fichier avec requêtes SQL
    Par nozostan dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h40
  5. [SQL-Server] Comparaison entre fichiers et requête SQL
    Par javaboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo