IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Desktop Application et Threads


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Desktop Application et Threads
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler sur une Java Desktop Application, je voudrais lancer un Thread en parallèle de l'execution de l'affichage et la manipulation de ma fenetre.
    Je dispose bien sur de la méthode main de la classe monProjetApp.java, là ou se trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    launch(monProjetApp.class, args);
    Je ne vois donc pas où faire appel à mon thread...

    Quelqu'un peut-t-il m'aider? merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Ma7moo7 Voir le message
    Je ne vois donc pas où faire appel à mon thread...
    Ben à part de dire de le lancer là où tu en as besoin (donc après clic bouton, sélection menu, etc etc), je ne vois pas trop ce qu'on va pouvoir te répondre vu le peu de détails...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, je dispose d'une zone de texte, de plusieurs boutons.
    Je voudrais lancer un thread qui affichera du texte dans ma zone de texte, le tout indépendamment des traitements (clicks boutons, menus etc) de ma fenetre...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Ben à part de dire de le lancer là où tu en as besoin (donc après clic bouton, sélection menu, etc etc)
    Si je lance le thread suite à un click sur un bouton par exemple, le programme reste "bloqué" sur ce bouton, je ne peux plus utiliser aucun autre bouton tant que le thread n'est pas mort..
    Une suggestion SVP ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bizarre....
    Si tu nous montrais ton code, peut-être que quelqu'un pourra t'aider !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé comment faire :

    netbeans crée la classe nomProjetApp.java
    cette classe contient la méthode startup();

    je lance mon thread dans cette méthode, et c'est bon.

    Merci à tous, j'espere avoir été clair..

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    merci d'utiliser le bouton

Discussions similaires

  1. Java desktop application - demarrer et stopper un thread en appuyant sur un bouton
    Par zimoun dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 01h57
  2. Fermeture application - Erreur thread
    Par b_lob dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 16h47
  3. Application multi-thread
    Par shirya dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h53
  4. [Distribué] Application "multi-threaded" distribuée
    Par shirya dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h51
  5. Debug application multi thread
    Par Razowsky dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo