IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

traitement d'un reponse xml produite par un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut traitement d'un reponse xml produite par un serveur
    Bonjour,
    Dans un premier temps je m'excuse si je ne suis pas dans la bonne rubrique.
    Ensuite ma question porte sur le traitement d'une reponse d'un serveur web.
    Je m'explique : ma page php interroge un serveur web par une requête post toute simple. Le serveur quand à lui me retourne une réponse au format XML. est -il possible de faire la traitement du fichier xml sans que l'internaute sache qu'une interrogation à été faite sur un site distant?

    en clair je voudrai :
    client fait sa demande
    ma fonction php interroge le site distant
    le site retourne le fichier xml
    mon fichier php traite le xml puis donne la réponse au client


    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    C'est très clairement du traitement AJAX...

    => http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    question bete, mais j'ai du mal à comprendre comment va être stocké la réponse du serveur distant sur le serveur web

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Peut-être que ce bout de code t'aidera.
    Je l'avais écrit pour comprendre
    comment utiliser une réponse XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // Je lis le fichier XML (sur un serveur distant)
    $demandeClient='http://javascript.developpez.com/index/rss';
    $xml = simplexml_load_file($demandeClient);
    ?>
     
    <pre>
    <?php
    // A quoi ressemble $xml ?
    echo '<h1>Contenu de $xml :</h1>';
    print_r($xml);
    ?>
    </pre>
     
     
     
     
     
    <?php
    // Comment accéder à une des données de $xml ?
    $i=0;
    echo '<h1>Extraire des données de $xml :</h1>';
    foreach ($xml->channel->item as $item) {
    	echo '$xml->channel->item['.$i++.']->title : '.utf8_decode($item->title).'<br/>';
    }
    Fred

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci bcp c ca kil me faut!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Récupérer un XML data par le serveur
    Par naima2005 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 20h17
  2. Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux
    Par MayaLeChat dans le forum REST
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h46
  4. [XML] comment récupérer un arbre xml posté par http ?
    Par tomperso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 10h29
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo