IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Connection Service Web Soap


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Web Service] Connection Service Web Soap
    Bonjour,

    J'ai deja posté avant, pas de réponse, en même temps normal, j'avais très très mal compris le sujet, donc question complétement illogique, et personne POUVAIS comprendre donc répondre.

    Maintenant que j'ai mieu compris, j'aimerais me connecter a un Web Service Soap distant dont je connais les différentes fonctions à appeler et je connais aussi le chemin du fichier WSDL.

    Cependant, des codes simples sont disponibles sur le net et en faisant un copier-coller, cela ne marche pas...

    Je me retrouve donc avec une erreur : "Fatal erreur : class SoapClient not found in ... "

    Je vous met donc un bout de mon code, celui qui crée l'erreur étant donné la ligne indiqué dans l'erreur, si vous pourriez me dire s'il faut autre chose que mon fichier "index.php" ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $client = new SoapClient("fichier.wsdl");
    Merci a tous ceux qui feront l'effort de réfléchir un peu !! :p

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il y a de fortes chances pour que la librairie SOAP ne soit pas activée dans ton environnement. Si tu es en local il faut aller l'activer dans ton php.ini

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans le doute, j'ai décommenté tout ce qui avais attrait a Soap dans php.ini, mais étant donné que je ne travail pas en local...

    Après test, avec soap d'activé dans php.ini, même en local sa ne marche pas et me met toujours la même erreur...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par kentin83600 Voir le message
    Après test, avec soap d'activé dans php.ini, même en local sa ne marche pas et me met toujours la même erreur...
    Pour activer SOAP tu as bien décommenté la ligne extension=php_soap.dll dans ton php.ini ? Es-tu sur d'avoir modifié le bon php.ini? Il arrive qu'il y en ait plusieurs, en faisant un phpinfo() tu as en général le chemin vers le php.ini utilisé.
    Enfin, possèdes-tu (en local toujours) la DLL php_soap.dll ? Si elle est absente tu peux la télécharger sur php.net. Il faut d'ailleurs avoir PHP5 pour l'utiliser.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Pour activer SOAP tu as bien décommenté la ligne extension=php_soap.dll dans ton php.ini ?
    Oui oui je l'ai bien décomenté, s'il s'agit bien d'enlever le ";" devant ...

    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Es-tu sur d'avoir modifié le bon php.ini? Il arrive qu'il y en ait plusieurs, en faisant un phpinfo() tu as en général le chemin vers le php.ini utilisé.
    Grâce à l'outil de recherche Windows, j'ai recherché sur tout le disque dur C: et j'en ai trouvé deux, dans le doute, j'ai modifié les deux !

    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Enfin, possèdes-tu (en local toujours) la DLL php_soap.dll ? Si elle est absente tu peux la télécharger sur php.net. Il faut d'ailleurs avoir PHP5 pour l'utiliser.
    Oui elle était dans le répertoire "C:\Program Files\EasyPHP 3.02\php\ext\php_soap.dll" et je l'ai copié dans mon dossier, si c'est d'elle dont tu me parle...

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Hum, tu ne dois pas la mettre dans un dossier particulier, normalement elle doit rester dans le dossier ext.
    Par contre, as-tu redémarré apache apres avoir modifié le php.ini ? Il faut le redémarrer quand tu touches aux fichiers de configuration.
    Si ca ne marche toujours pas, essaye d'aller regarder dans les logs d'apache si tu vois un message d'erreur a propos de soap ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai déja redémaré plusieurs fois, pis pas d'erreur dans les logs !

    Voila, après plusieurs test, la solution est en faite de télécharger tous les fichiers de classes de Soap, ici : Soap
    Puis de mettre l'intégralité du dossier "lib" dans votre répertoire ou vous travaillez.

    Cependant, dans le fichier il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require("class.soapclient.php");
    Puis dans le fichier "class.soapclient.php", mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require("class.nusoap_base.php");
    Et hop plus d'erreurs !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interroger un service Web (SOAP) en VBA
    Par domija dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 14h56
  2. [Web Service][SOAP] Récupérer un tableau d%u2019un service web SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2012, 02h37
  3. Service Web, SOAP ou XML-RPC
    Par mic79 dans le forum SOA
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 10h07
  4. Fonctionnement services Web (SOAP/WSDL/UDDI)
    Par CIFQ_Drew dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 17h02
  5. Web Service Adressing SOAP Asynchone
    Par miryame dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo