IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Application d'un filtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Application d'un filtre
    Bonjour,
    Dans mon programme sur le form précédent, je selectionne une Classe.
    J'ai une base de donnée, avec les champs : Noms, Prenoms, Classe.
    Je veux appliquer un Filtre pour afficher uniquement les lignes appartenant à la classe sélectionnée.
    Voici la requète SQL "FillBy" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [], CLASSE, NOMS, PRENOMS
    FROM DonneesEleves
    WHERE CLASSE = 'ClaSelect'
    le ClaSelect est la variable déclarée dans le form comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim ClaSelect As String = Form2.ComboBox1.Text
    Pour ouvrir la table (DonneesEleves) de ma base de donnée (BaseEleve)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DonneesElevesTableAdapter.FillBy(Me.BaseElevesDataSet.DonneesEleves)
    Lorsque mon Form s'affiche il n'apparait rien dans les Combox liée à la table.
    Si je modifie dans la requête la donnée "ClaSelect" par l'une des entrées, à l'affichage il n'apparait que les lignes correspondantes donc la requète fonctionne.

    Ma question (si je n'es pas été très clair) : Comment commander la filtre d'une table?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu penses que ta base de données peut trouver les variables dans ton programme et/ou que tu penses qu'en programmation ca devine ce que tu veux faire
    alors il te faut un peu de lecture
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour le message, J'ai déjà acheter deux ouvrages sur Visual Studio 2008 et Visual Basic 2008, mais aucun n'explicitait en détail les notions de bases de données.
    Comme j'ai beaucoup de mal à être attentif sur des cours en ligne je n'avais pas assez chercher.
    Je pense maintenant avoir un bel outil avec ce cours.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ce cours il est bien oui
    en le lisant en entier on apprends énormément de chose, un peu à long à tout lire mais ca vaut le coup !
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bien j'ai lu la section Base de Donnée, et je me rends compte maintenant qu'il me faudrait un ouvrage sur le langage "LINQ".
    Ceci étant, si maintenant je suis "capable" de creer, filtrer, ajouter des tables...j'ai un problème/Question :
    Est il possible de donner un nom à une table issu d'un TextBox et comment faire? Cette question est valable pour une autre commande (filtre à partir d'un TextBox)
    La commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "CREATE TABLE 'nomdelatable' (champ1, champ2, ...)"
    ne semble pas autoriser l'intégration d'une donnée variable.
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par elrenzo Voir le message
    Bien j'ai lu la section Base de Donnée, et je me rends compte maintenant qu'il me faudrait un ouvrage sur le langage "LINQ".
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb384508.aspx

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par elrenzo Voir le message
    Bien j'ai lu la section Base de Donnée, et je me rends compte maintenant qu'il me faudrait un ouvrage sur le langage "LINQ".
    Ceci étant, si maintenant je suis "capable" de creer, filtrer, ajouter des tables...j'ai un problème/Question :
    Est il possible de donner un nom à une table issu d'un TextBox et comment faire? Cette question est valable pour une autre commande (filtre à partir d'un TextBox)
    La commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "CREATE TABLE 'nomdelatable' (champ1, champ2, ...)"
    ne semble pas autoriser l'intégration d'une donnée variable.
    Merci.
    c'est à toi de créer la requete par concaténation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rq = "CREATE TABLE " & mavariabledansvb & " (champ1 ...."
    pour des requetes paramétrées il est conseillé d'utiliser les dbparameters plutot que la concaténation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cmd.commandtext = "SELECT * FROM table WHERE chdate >= @date"
    cmd.parameters.Add("@date",datetime).value = mondatatimepicker.value
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2012, 18h48
  2. Aide - Masquer des colonnes après application d'un filtre auto simple
    Par latouk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2011, 22h29
  3. Application d'un filtre médian
    Par realiste dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 10h43
  4. [Débutant] application d'un filtre
    Par isoman dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 16h20
  5. Application d'un filtre dans sous form (syntaxe)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo