IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonction add_device dans stdio.h


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut fonction add_device dans stdio.h
    salut
    je recherche des exemples et des explications sur l'utilisation de la fonction add_device présente dans stdio.h
    merci pour votre aide
    sof

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut !

    Sauf erreur, add_device ne semble pas être une fonction de stdio.h...

    Tu es sûr de ça ?
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il s'agit d'une fonction déclarée en extern dans stdio.h

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bizarre.. Je ne la trouve nulle part dans mon fichier stdio.h (qui date de 2003)...
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Aucune fonction add_device chez moi non plus, dans tous mes fichiers qui se trouvent dans /usr/include, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    > grep -R "add_device" /usr/include/*
     
    /usr/include/linux/transport_class.h:void transport_add_device(struct device *);
    /usr/include/linux/transport_class.h:   transport_add_device(dev);
    /usr/include/linux/pci.h:void pci_bus_add_devices(struct pci_bus *bus);
    /usr/include/linux/pci.h:               pci_bus_add_devices(root_bus);
    /usr/include/linux/pci.h:void pci_bus_add_device(struct pci_dev *dev);
    /usr/include/linux/pnp.h:int pnp_add_device(struct pnp_dev *dev);
    /usr/include/linux/pnp.h:static inline int pnp_add_device(struct pnp_dev *dev) { return -ENODEV; }
    /usr/include/linux/superhyway.h:int superhyway_add_device(unsigned int, unsigned long, unsigned long long);
    /usr/include/linux/device.h:extern int platform_add_devices(struct platform_device **, int);
    /usr/include/linux/attribute_container.h:void attribute_container_add_device(struct device *dev,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok on ne doit pas travailler avec le même fichier stdio.h

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En tout cas après une courte recherche sur le net, j'ai beau regarder toutes les fonctions documentées de la librairie standard, je ne vois jamais apparaître ta fonction...

    Mais si tu l'as, alors donne ton code, que l'on puisse voir ce qu'il en est...

    A+
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: fonction add_device dans stdio.h
    Citation Envoyé par sofiane61
    je recherche des exemples et des explications sur l'utilisation de la fonction add_device présente dans stdio.h
    Cette fonction n'est pas standard. Le fait qu'elle soit présente dans le <stdio.h> de ton implémentation ne veut pas forcément dire qu'elle est standard. Les implémentations ont le droit d'ajouter des extensions (souvent protégées par __ANSI__ ou __STRICT_ANSI__) dans les entêtes standards.

    Cette fonction semble être une fonction système du kernel Linux. Tu as vraiment besoin de ça ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23
  2. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42
  3. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo