IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Probleme de linkage d'une dll


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour a tous

    je travail sous code::blocks , windows, je développe un serveur modulaire capable de charger des dll selon une interface que j'ai crée.
    or ma dll accède a des méthode membre d'une classe de base dans le serveur.

    sous Linux (G++): pas de probleme , les options -shared -fPIC -rdynamic me permettent de faire ce que je veus.

    mais sous windows (mingw32-g++.exe) je ne trouve pas les options équivalente.

    si quelqu'un a une idée ou veut des précisions, bienvenue...

    la liste (interminable) d'erreur de linkage fait la liste de toutes les methodes presentent dans la classe de base du genre:

    undefined reference to BaseClasse::BaseClasse();
    undefined reference to ~BaseClasse::BaseClasse();
    etc..

    toutes celles presentent dans le serveur en fait.

    si quelqu'un en sait plus....

    merci beaucoup

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Un exécutable exporte rarement des fonctions, en fait... Sans même parler d'éventuels problèmes de décoration de noms pouvant te bloquer sur un compilateur donné.

    Si tu veux être tranquille, mets ta classe de base dans une DLL que tu référencera dans tes DLL plugins.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de ta reponse, je vais essayer ca y'a pas de raison que ca ne fonctionne pas.
    desole du retard, c'est pour un projet de fin d'etude avec une grosse presentation et en ce moment, on prepare la presentation ^^


    (pardonnez le manque d'accent- clavier qwerty ^^)

Discussions similaires

  1. [debutant] Probleme d'import d'une dll
    Par vorhax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 17h43
  2. Probleme d'utilisation d'une DLL externe
    Par Pasiphae dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 15h17
  3. Erreur de linkage d'une Dll
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 14h48
  4. probleme de debug d'une dll sur pc 64bits
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 16h40
  5. [MFC ]Probleme de linkage d'une dll
    Par Lysis dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo