IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Alter Table sous MVS


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Alter Table sous MVS
    Bonjour,

    Sous MVS , j'ai une table DB2 et je veux modifier le type et la longuer de certains champs ,

    peut-on le faire sans passer par l'exécution des DDL ( ALTER . . . .) .

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour
    tu es obligé de passé par le DDL, il n'y a pas d'autre moyen.

    B59

  3. #3
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai entendu parler ders options :

    B=> R => H => puis je rentre le nom de la table et je fais ALT , cela me'ouvre une panel de modification des champs de table , mais j'arrive pas a aller plus loin ?


    CDT

  4. #4
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voila , j'ai trouvé

    il faut simpelement taper la commande ALTER

    et ca va marché

    cordialement

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    en étant strict, ALTER est un ordre de DDL.

    A bientot

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par walacouper Voir le message
    J'ai entendu parler ders options :

    B=> R => H => puis je rentre le nom de la table et je fais ALT , cela me'ouvre une panel de modification des champs de table , mais j'arrive pas a aller plus loin ?


    CDT
    La séquence ISPF que vous indiquez correspond à l'appel de l'outil "DB2 Administration Tool" d'IBM.

    L'outil permet de coder plus facilement un ALTER, mais ça reste effectivement un ALTER à la base.

    De plus, je crois que nous travaillons sur le même site ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui , peut etre ?!!

    Enchanté

    CDT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alter table sous WampServer
    Par Nyko17 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 17h41
  2. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23
  5. Alter table qui ne passe...
    Par Gential dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo