IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

page http différente selon condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut page http différente selon condition
    Bonjour,

    J'ai une page pour saisir un code (guide-access.php)
    Je veux tester le code et ouvrir une nouvelle page (guide.php) si le code est bon. Réouvrir la page pour ressaisir le code (guide-access.php) si le code n'est pas bon.

    comment faire ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai fait un prg intermédiaire envoyé par guide-access.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if ($code=='2') {
     
       echo "OK "   ;
         header("Location: http://..../guide.php");
       }
    else{
       echo "code faux";
      header("Location: http://..../guide-access.php");
       }
    ?>
    Mais ça ne marche pas

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Normal

    Quand tu utilise la fonction header, le serveur envoie des informations d'entête (header) au navigateur du client. Pour que ces informations soient bien mises dans l'entête (comme le nom de la fonction l'indique), il ne faut pas que quoi que ce soit ait déjà été envoyé au client.

    En l'occurence, tu fais un echo avant de faire ton header, donc tu envoi un entête alors même que le client a déjà reçu le contenu de la page.

    Bref, il ne fait rien avoir écrit dans la page (echo) avant de faire un header('location...).

    Après, si ça ne vient pas du header, plutôt que de nous dire "ça ne marche pas", il nous aurait fallu une description précise de l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2014, 16h04
  2. Appel de différente pages html selon conditions
    Par TekFanatiX dans le forum Wicket
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2010, 16h47
  3. structure différente selon condition
    Par Chozac dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2009, 19h19
  4. [PHP-JS] Redirection page différente selon chekbox
    Par petchos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h21
  5. Page différente selon résultat requête
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo