IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[J2EE] DeployTool


Sujet :

Java EE

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [J2EE] DeployTool
    Qu'est ce que le DeployTool exactement, que permet t'il ? Sous quels OS fonctionne-t'il ? Comment fonctionne-t'il ?

    Est-ce l'autre nom du J2EE Deployment Tool ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Deploytool est un utilitaire graphique qui vient avec le serveur d'application Sun et qui permet de déployer (après modification éventuelle) une archive J2EE (jar, war, ear, rar). Décrit en partie ici http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/

    C'est écrit en Java et ca tourne sur toutes les plate-formes du serveur d'applications Sun: Solaris, Linux, Windows, Mac, ...

    Ceci dit, je te conseille d'utiliser plutôt un outil de développement comme NetBeans qui permet de faire les choses de manière plus "intégrée" (cf. Quick Start Guide for J2EE Applications[/url]

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Que fait NetBeans exactement et précisément ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    NetBeans est un outil de développement Open Source Java qui permet tout type de développement J2EE 1.4: EJB, JSP/Servlet, Web Services. Il gère en particulier toutes les problématiques de Descripteurs de Déploiement (fichiers XML de config.). Il sait aussi démarrer/arrêter un serveur local ou distant, déployer, tester et débogger une application.

    Sinon, il y a une démo ici: http://www.netbeans.org/kb/41/j2ee-demo.html

    NetBeans sait aussi travailler avec des sources/applications existantes.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Un peu comme Eclipse en gros... ?

    EDIT : Tutoriel très bien fait, anglais très compréhensible mais ça n'a rien à voir avec ce que je cherche Ceci dit, ça à le mérite d'être particulièrement bien fait. Cela manque juste un peu d'interactivité avec l'utilisateur, il doit tout écouter et non choisir ce qu'il veut.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Un peu comme Eclipse en gros... ?
    Oui, disons simplement que c'est intégré nativement dans l'IDE et pas limité aux JSP/Servlets.

    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    mais ça n'a rien à voir avec ce que je cherche
    Alors que cherches-tu? (on va peut-être commencer par là...)

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je cherche simplement à savoir ce qu'on peut faire avec le DeployTool.

    Il ne sert qu'à déployer l'application ou il y a des fonctionnalités spécifiques supplémentaires ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J2EE deploytool jar
    Par sacha33 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2013, 21h24
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. [J2EE] Connaitre l'IP d'un visiteur
    Par goulime dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 14h23
  4. [débutant]Architecture de développement J2EE
    Par mastok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 16h30
  5. Gros problème avec JB8 et appli J2EE
    Par patbier dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo