IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

test sur le type de données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut test sur le type de données
    Bonjour,

    Comme j'ai du mal à accéder à la FAQ qui pourrait peut être répondre à ma question , je me permets de vous envoyer ce message

    Comment peut on tester qu'un utilisateur a bien saisi des données alphabétiques et non numériques( n'ap pas saisi 3 par exemple) dans un optionPane de type input dialog, sachant que dans inputdialog les données sont toutes de type String.

    Merci beaucoup de votre aide.
    Cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire des tests sur le contenu de chaine de caractères, une solution est d'utiliser les expressions régulières qui servent à ça.

    • un exemple d'utilisation est donné dans la javadoc
    • un tutoriel est disponible sur le site
    • sinon, une recherche google peut apporter d'autres piste

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut test sur les types de caractères
    Bonjour et merci beaucoup, je suis en train de tester avec les informations transmises.

    Sinon, dernière question: j'ai crée un jOptionPane de type inputDialog, qui recupère une donnée de type string donc.
    Cet option Pane a un type de message(message type) qui est OK_CANCEL_OPTION.
    Si l’utilsateur clique sur annuler car il ne veut plus rien saisir, comment recupérer le fait qu’il a cilqué sur ANNULER.
    En fait, je vois qu’au niveau des valeurs numériques des différents types de message, par exemple
    OK_CANCEL_OPTION a la même valeur(=2) que CANCEL_OPTION.

    Voici le code utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String inputValue1= JOptionPane.showInputDialog(null, « veuillez saisir un nom », « saisie d’un nom « , OK_CANCEL_OPTION)
    En attendant, je cherche de mon côté.

    Merci beaucoup de ton aide.

    Cordialement.

    Natha;ie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par harbonne Voir le message
    .
    Si l’utilsateur clique sur annuler car il ne veut plus rien saisir, comment recupérer le fait qu’il a cilqué sur ANNULER.
    Citation Envoyé par javadoc
    Returns:
    user's input, or null meaning the user canceled the input

Discussions similaires

  1. test sur le type de données
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 11h58
  2. Test sur le type d'un TComponent
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 20h57
  3. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  4. Test sur le type de valeur
    Par mevardy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 13h43
  5. tests sur le type de valeurs
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo