IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Script au démarrage


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Script au démarrage
    Bonjour,

    je souhaiterais effectuer les commandes suivantes au démarrage sous la forme d'un script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    lvchange -ay /dev/VG_name/IsoLinux
    lvchange -ay /dev/VG_name/IsoMicrosoft
    mount /dev/VG_name/IsoLinux /var/opt/xen/isoLinux
    mount /dev/VG_name/IsoMicrosoft /var/opt/xen/isoMicrosoft
    xe sr-scan uuid= l'uuid du dossier Isolinux
    xe sr-scan uuid= l'uuid du dossier IsoMicrosoft
    J'ai cru comprendre qu'il fallait aller dans le inittab mais je vois pas trop comment faire

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Je dirais à priori que les 2 premières commandes doivent normalement être activées par défaut par le gestionnaire de volumes logiques LVM.
    Que pour les 2 suivantes tu peux utiliser le fichier /etc/fstab pour que le montage se fasse de façon automatique au démarrage.

    Par contre j'ignore ce que les deux dernières commandes sont censées faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xe sr-scan uuid= l'uuid du dossier Isolinux
    xe sr-scan uuid= l'uuid du dossier IsoMicrosoft
    mais tu peux toujours utiliser le fichier /etc/rc.local pour les lancer (ce qui aura pour effet de lancer ces commandes après le démarrage des services (et démons) de la machine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise Xenserver qui est un noyau Red hat !

    le probleme est le suivant :

    Si mon Serveur de machine Virtuel doit etre eteind il me desactive toutes mes VM. qui on chaqu'une un LV attribue

    quand je redemarre elles sont toutes NOT available pour les VM c'est pas grave puisque avec l'interface client je peut les rallumer en 1 clic

    mais j'ai fais 2 LV pour mes Iso qui ne sont pas visible et il faut se connecter a la console ...

    pour cela que le fstab ne marche pas lui non plus

    il me faudrai un script pour activer et mounter en cas de redémarrage !

    les 2 dernieres commandes permettent de scan mon dossier de dépot et de mettre a jours les iso, apres un redémarrage elles disparaissent ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Si mon Serveur de machine Virtuel doit etre eteind il me desactive toutes mes VM. qui on chaqu'une un LV attribue
    quand je redemarre elles sont toutes NOT available
    As tu bien vérifié sur ta redhat que le gestionnaire LVM se chargait au démarrage.
    Peut être qu'un
    te permettra au démarrage d'activer tes volumes logiques.

Discussions similaires

  1. script de démarrage
    Par gjullien dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 19h41
  2. Script arrêt/démarrage base sous windows
    Par debutant_oracle dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 16h30
  3. problème avec un script de démarrage
    Par GH dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h28
  4. Executer un script au démarrage
    Par vinzzzz dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 19h55
  5. Changer l'utilisateur lors de l'execution d'un script de démarrage
    Par kserradell dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo