IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

JSF, Flex, quel choix?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut JSF, Flex, quel choix?
    Bonjour,

    Je dois faire un choix entre JSF et Flex et argumenter ce choix auprès de mon client. L'utilisateur de l'application est muni d'une carte à puce "ex:carte de la sécu" et un lecteur. L'utilisateur insère sa carte dans le lecteur et lis le contenu sur l'écran de son PC. L'interface graphique est à faire en JSF ou Flex.
    Du côté serveur on a un Web Service , JPA/Hibernate Tomcat Oracle.

    Quelle sont les différence entre JSF et Flex concernant:
    -La richesse des interfaces (RIA)
    -Compatibilité avec l'utilsation de la carte à puce
    -Utilisation des Web services
    -Utilisation JPA/Hibernate

    Merci d'avance
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je ne connais pas assez Flex pour en parler, mais quelques réponses liées à JSF :

    Citation Envoyé par adilou1981 Voir le message
    -La richesse des interfaces (RIA)
    Je te conseille d'aller voir sur les sites des librairies de composants graphiques, car ils présentent généralement une démo, ce qui permet de bien se rendre compte de ce que tu peux faire avec.
    On a ici une discussion sur les différentes librairies graphiques.
    Tu trouveras ici l'exemple d'un tel site, pour la librairie RichFaces.

    Citation Envoyé par adilou1981 Voir le message
    -Compatibilité avec l'utilsation de la carte à puce
    Je doute que Flex ou encore JSF propose nativement ce genre de fonctionnalité... Peut-être faudrait-il avoir recours à une applet Java ?

    Citation Envoyé par adilou1981 Voir le message
    -Utilisation des Web services
    -Utilisation JPA/Hibernate
    Ici, nous ne parlons plus de la couche présentation, donc le choix de cette dernière n'a pas d'impact réel sur l'utilisation de ces éléments.

    En espérant t'avoir un peu aider...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui merci beacoup pour ton aide, ça me donne une piste

    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message

    Je doute que Flex ou encore JSF propose nativement ce genre de fonctionnalité... Peut-être faudrait-il avoir recours à une applet Java ?

    ...
    Je ne sais pas non plus
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    A voir ce lien :http://www.exadel.com/web/portal/fiji
    Qui permet d'utiliser les compos flex et plus largement des composants flash dans une appli jsf, comme si c'etait un compo jsf lambda.
    Je ne suis pas allé très en profondeur mais c'est vraiment pas mal, et en cherchant un peu j'ai découvert pas mal de compos flash très agréables pour le reporting par exemple, en tout cas bien plus eye candy que les implémentations jsf.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    La lecture de carte à puce n'a rien à voir avec JSF ou Flex c'est plutot des api de "bas niveau" dont tu devras faire appel

    la couche de présentation n'a aucun impact la dessus

Discussions similaires

  1. Gestion des historiques, quel choix ?
    Par ftrifiro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h18
  2. [SGBD] Quel choix en cette année 2005??
    Par Lambrosx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2005, 16h25
  3. Modélisation graphique - Quel choix ?
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 18h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 21h42
  5. Évolution d’une application existante. Quel choix ?
    Par BBerni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo