IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [SENIOR DEBUTANT] Datagrid et Images


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.NET] [SENIOR DEBUTANT] Datagrid et Images
    Bonjour ou bonsoir,
    Dans un Datagrid (à partir d'Access) j'obtiens les données triées de ma base. Une colonne de ce Datagrid contient la dénomination d'une image (EX : "Cendrillon.jpg") contenue, comme toutes les autres, dans un seul dossier extérieur à la base.
    Question : Comment, au départ du Datagrid, afficher à la demande, dans un ou des PictureBox, la ou les images demandées. Le but est de pouvoir afficher indifférement les infos sous forme de tableaux (Datagrid) ou sous forme de collection d'images, et évidement de pouvoir passer de l'un à l'autre au besoin.
    Une précision : l'appli est destinée à des écrans tactiles, donc en lecture seule. Des pistes à suivre, un conseil, merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Tout d'abord bonjour a vous et bonne chance pour vos debut.
    Je vous conseillerai en premier lieu de faire connaissance avec les termes suivants: Databinding et plus generalement l'Ado.net je pense que ceci vous mettra sur la bonne voie.

    Mainenant si ces notions ne vous etes pas etrangeres alors veuillez un peu plus detaillez et precisez ou vous coincer?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour m'avoir orienté, le Databinding faisait l'objet du chapitre suivant dans mon bouquin, je n'avais qu'à tourner la page... ! J'ai survolé le sujet et j'ai obtenu, grâce à vous, une réponse partielle à mon interrogation.
    Je m'explique : si pour l'affichage d'un enregistrement, données plus un Picturebox, c'est parfait, je ne vois pas très bien comment procéder pour obtenir sur un même formulaire, par ex., les six premiers enregistrements (donc six Picturebox et leur données respectives), puis, à la demande, les six suivants et ainsi de suite. Ceci pour pouvoir parcourir la sélection plus rapidement (certaines des requêtes peuvent aboutir à plusieurs milliers de résultats).
    Mettre six Databinding identique sur le formulaire ? Cela me semble douteux...
    Donc si vous pouviez me préciser par quel moyen obtenir ce résultat, j'en serai ravi, en attendant j'étudie attentivement ces chapitres. Et encore merci pour votre aide et vos souhaits de bienvenue.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour
    Ce qui vous préoccupe en quelque sorte est de pouvoir executer du DataBinding dynamique; vous devriez d'ailleurs l'implémenter dans une méthode spécifique que vous pourriez ainsi appeler en execution sur les evenements que vous souhaitez (Load, Click etc...)
    Comment ?
    Vous disposez de Propriété Control.BindingContext d'une part et d'autre part de la Classe BindingManagerBase pour exploiter les manoeuvres de position des données souhaitées
    Propriété BindingManagerBase.Position
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de toutes ces précisions sur les méthodes et classes de DataBinding que je devrais utiliser, ce sont des compléments d'orientation qui m'éviteront de me perdre dans des méandres qui ne me sont pas indispensables pour l'instant.
    J'étudie et essaie d'appliquer tout cela, et si je coince pour un détail je re-poste dans quelques jours. En attendant je considère cette question comme résolue.
    Merci encore.[/i]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR.NET] Probleme d'affichage d'image
    Par ahervieux dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 14h06
  2. [VB.NET] Exception si DataGrid mis a jour
    Par florent_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00
  3. [VB.NET][DataBinding] Rafraichissement DataGrid lié à un obj
    Par speedy1496 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 10h15
  4. [VB.NET] Binder ToolTip DataGrid
    Par sg-40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 13h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo