IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Cobol et variables booléennes


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Cobol et variables booléennes
    Bonjour,

    Une bonne grosse question de débutant.
    Est ce que les variables de type Booléennes existent en Cobol ?

    D'avance merci pour vos lumières.
    TSalm

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSalm Voir le message
    Bonjour,

    Une bonne grosse question de débutant.
    Est ce que les variables de type Booléennes existent en Cobol ?

    D'avance merci pour vos lumières.
    TSalm
    Bonjour.

    Oui dans certains compilateurs comme ceux des middleranges d'IBM 36, 38, et AS/400-iSeries (ILE Cobol et OPM), ce sont les variables déclarées en PIC 1, les constantes admises d'initialisation ou de comparaison sont B"1" et B"0". On utilise beaucoup les indicateurs sur ces systèmes et c'est ce type de variables qui leur est associé.

    Si le compilateur ne le permet pas, on peut détourner le problème en utilisant les noms de condition (niveau 88) associée à une variable prenant les variables 0 ou 1, et donc la condition prenant les valeurs True ou False.

    Un petit complément, jette un coup d'oeil sur cette doc, elle peut te servir :
    Objet Cobol for Unix

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci pour ton excellente réponse

    Ton lien est aussi très intérressant malgrès plusieurs liens morts.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSalm Voir le message
    ...
    Ton lien est aussi très intérressant malgrès plusieurs liens morts.
    Oui effectivement certains liens ne sont pas accessibles au public. Le plus intéressant ce sont ces trois points (du moins pour moi pour de la recherche documentaire) :


  5. #5
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester une variable booléenne?
    Par planplan95 dans le forum ANT
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 10h39
  2. Variable booléenne sous SQL Server 2005 et Access 2003
    Par Eratosten dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 15h51
  3. Variable booléenne dans qReport
    Par 6AAAAA dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 14h31
  4. Afficher le resultat d une variable booléenne
    Par racoboss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 01h42
  5. déclaration d'une variable booléenne
    Par ryma87rh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo