IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

GlassFish v3 Preview est disponible [News]


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut GlassFish v3 Preview est disponible
    JavaOne n'a pas encore commencé, et voici une première news.

    GlassFish v3 Preview est disponible et propose une première implémentation de Java EE 6 (en attendant les versions finales prévues pour septembre).

    Cette version marque le passage aux implémentations des profils. En effet, elle se décline sous 2 formes :
    • la version complète
    • une version implémentant le profil web


    Cette nouvelle version de GlassFish reste basée sur OSGi (par défaut Apache Felix) et bénéficie d'une intégration avec NetBeans 6.7 RC et désormais Eclipse 3.4.

    Pour ceux qui suivent JavaOne (qu'ils soient sur place ou non), plus de détails sont à attendre de la technical keynote du mardi après-midi.

    Téléchargez
    Source : l'incontournable Alexis (Merci à pierre.t pour la soumission de la news)

    N'hésitez pas à réagir à la suite et à poser vos questions

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut GlassFisf vs webLogic
    C'est très bien. Par contre avec l'achat de Sun par Oracle...
    GlassFish va-t-il survivre???

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut avec des scies...
    Pour l'instant rien n'est sûr... pas plus que pour JBoss ou n'importe quel autre, y pas plus de raison.

    Et si Oracle était racheté ? Et si Java n'existait plus ? Et si l'univers explosait ? Je trouve que quand il n'y a pas de risque particulier, l'envisager quand même ne fait pas toujours avancer mais tourner en rond...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Pour l'instant rien n'est sûr... pas plus que pour JBoss ou n'importe quel autre, y pas plus de raison.
    Bah si on peut se poser la question. Glassfish va entrer en collision avec oracle application server avec lequel il partage une partie de code et de nombreuses fonctionnalités. Il n'est pas dit qu'Oracle souhaite maintenir deux produits qui se ressemble tant.
    Sinon jboss me semble bien à l'abri dans le girons de Redhat. Donc la comparaison n'est pas des plus pertinente.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaimepaslelundi Voir le message
    Bah si on peut se poser la question. Glassfish va entrer en collision avec oracle application server avec lequel il partage une partie de code et de nombreuses fonctionnalités. Il n'est pas dit qu'Oracle souhaite maintenir deux produits qui se ressemble tant.
    Sinon jboss me semble bien à l'abri dans le girons de Redhat. Donc la comparaison n'est pas des plus pertinente.
    Je veux juste dire que non, Oracle ne va sans doute pas jeter la communauté glassfish comme ça, ce ne sont que des suppositions aléatoires. Je maintiens qu'il n'y a pas plus de chances pour ça que pour que Redhat se fasse racheter. Ce à quoi je ne crois pas non plus, c'est juste pour insister sur le fait que ce n'est qu'une autre supposition non fondée.

    On peut faire plein d'hypothèses, mais c'est à mon avis une perte de temps.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,

    je rajout aussi pour pouvoir integrer glassfish v3 preview dans netbeans 6.7 il faut rajouté le plugin Glass Fish v3 enabler

    par la suite rajouté le server glassfish v3 dans la liste des serveur puis données le nom et le chemin d'installation de glass fish v3 preview,


    une dernier information,
    JEE6 n'est pas encore dans la version final,il faut attendre fin d'années septembre 2009, et debut 2010 pour jdk7

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2013, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 15h47
  3. GlassFish Server 3.1 est disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 16h18
  4. Expression Blend Preview est disponible et compatible avec .NET 4
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 15h35
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo