IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Contentions du disque


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Contentions du disque
    BTM,

    QQ peut m'aider à trouver la documentation sur le problème des contentions du disque, et les paramètres PCTFREE & PCTUSED.

    merci d'avance


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour


    http://drisshazzaf.typepad.com/oracl...ramtres_p.html

    PctFree : c'est le pourcentage que Oracle laisse de libre dans un bloc de données pour les mises à jour. Dès qu'il reste que ce pourcentage de libre dans le bloc de données, Oracle bloque les insertion dans ce bloc et il ne permet que les "UPDATE" et "DELETE".

    Exemple : Si PctFree est fixé à 25%, Oracle bloquera les insertions des nouvelles lignes dans le bloc de données quand il est rempli à 75%.

    PctUsed : C'est le pourcentage en dessous du quel Oracle autorise à nouveau les insertions dans un bloc pour le quel les insertions étaient bloquées.

    Exemple (PctFree = 20% et PctUsed = 50% ) : on prend un bloc vide, il est rempli par les données jusqu'à 80%. Oracle bloque les insertions pour ce bloc et le considère comme plein (Les mises à jour des lignes déjà existantes ne sont pas bloquées). Un utilisateur supprime des données du bloc et il se retrouve avec un taux de remplissage de 70%, Oracle le considère toujours comme plein. Un autre utilisateur supprime à nouveau des données, et le taux de remplissage devient 45%, Oracle autorise à nouveau les insertions dans ce bloc car on est descendu en dessous du seuil de 50%.
    Sylvain


  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Tu peux commencer en regardant la doc officielle pour les contentions

    http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref606

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 18h31
  2. Numéro de série du disque dur
    Par h_kamel dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h28
  3. Monter un disque dur USB
    Par Iced Earth dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2003, 22h02
  4. Accès direct au disque dur
    Par Berdo dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2003, 16h21
  5. Partager son disque
    Par tintin22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo