IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Des problème avec le main.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Des problème avec le main.
    Bonjour, je debute en java et en programmation aussi.
    J'ai plusieurs exercice à réaliser et je galère beaucoup.
    J'ai passé beaucoup de temps a chercher des reponses sur internet et sur ce forum mais j'ai rien trouvé (si il existe deja des topic pour le meme probleme, veuillez bien m'excuser).

    Donc mon probleme est le suivant, je fais des exercices dont les algorithmes semblent corrects, eclipse ne signale pas d'erreur mais quand j'appelle ma procédure dans le main, il n'accepte pas le nom ou une variable.

    je vous montre ce que j'ai fait et dites moi ce qui va pas et pourquoi, s'il vous plait.

    je vous montre 2 exemple de mes soucis :

    1 ouvrir en lecture un fichier sur console (je me suis inspirer de java pour les enfants pour le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     public class Lecteur {
    	public void main(String[] args) {
    	    String fileName = "C:\\Users\\........\.pgm";
    	    BufferedReader lecteur = null;
    	    FileReader monImage = null;
     
    	    try {
    		/**
                     * PARTIE LECTURE
                     */
    		monImage = new FileReader(fileName);
    		lecteur = new BufferedReader(monImage);
    		// ouverture du fichier en lecture
    		// lecteur = new BufferedReader(new FileReader(fileName));
     
    		while (true) {
    		    // lecture d'une ligne
    		    String ligne = lecteur.readLine();
    		    if (ligne == null)
    			break;
    		    System.out.println(ligne);
     
                                  // essaie recopiage image dans tableau
    		    // int i = ligne.length();
    		    // int tab[] = new tab[i];
    		}
    	    } catch (IOException exception) {
    		exception.printStackTrace();
     
    	    } finally {
    		try {
    		    // fermeture du fichier
    		    lecteur.close();
    		    monImage.close();
    		} catch (IOException exception1) {
    		    exception1.printStackTrace();
     
    		}
    voici le main maintenant , c'est au niveau de sc.lecteur que ça passe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public static void main(String[] args) {
    	try {
    	    int choix = 0;
    	    Charge sc = new Charge();
    	    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    	    BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
    	    while (choix != 99) {
    		System.out
    			.println("Entrez le numéro de l'exercice (99 pour sortir)");
    		choix = Integer.parseInt(br.readLine());
    		switch (choix) {
    		case 1:
    		    sc.Lecteur();
    		    break;



    2 la fonction rentre un tableau d'int et n qui sera la taille du tableau et devra dire si il y a des numero entre 0 et 10 dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     public boolean exercice3(int n, int t[]) {
    	for (int i = 0; i < t.length; i++)
    	    if (-1 > t[i] || t[i] > 11)
    		return false;
     
    	return true;
     
        }

    voici le main maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class MainFonctions {
        public static void main(String[] args) {
    	Fonctions f = new Fonctions();
    
    	// Marche pas pourquoi
    	System.out.println("Resultat exercice 3 " + f.exercice3(6, n));

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    bonjour,

    en fait quand tu appelles exercice3(6,n) et bien il ne connait pas ta variable "n". Il faut que tu la définisses avant de pouvoir l'utiliser

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class MainFonctions {
        public static void main(String[] args) {
    	Fonctions f = new Fonctions();
            int[] n = new int[]{0,2,3,4};
     
     
    	System.out.println("Resultat exercice 3 " + f.exercice3(6, n));
        }
    }
    de plus, ton code ne devrait pas être dans la méthode main de tes classes. tu devrais écrire des méthodes avec des noms plus explicites pour contenir ton code. (enfin ça marche quand même mais bon autant prendre de bonnes habitudes dès le début)
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Lecteur c'est une classe pas une méthode, il faudrais que tu crée une méthode Lecteur, où plutôt lire dans la classe Changer.

Discussions similaires

  1. fonctions des listes chaînées, et problème avec le main
    Par bounadalvidal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2010, 18h04
  2. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  3. Encoe des problèmes avec DAO
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 21h46
  4. Des problèmes avec Internet Explorer
    Par franc82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 16h33
  5. j'ai des problèmes avec un virus
    Par beencss dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo