IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

ajout de media dans un schéma existant [MLD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut ajout de media dans un schéma existant
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter des photos,vidéos pour certaines entités dans un shéma conceptuel existant.
    La solution à laquelle je pense me laisse un peu perplexe.

    Mon idée aurait été de créer une entité Media, reliée à une autre entitée crée également Media_Tablename.

    La table Media aurait contenu toute les infos du média en question ( type( jpg, mpg,..), description,..) et sa location physique.
    La table Media_Tablename aurait contenu deux attributs. Le premier contiendrait le nom de l'entité auquel le média réfere( Tablename), le second contiendrait le tuple correspondant au média.

    Une relation relierait ces deux entités pour exprimer le fait qu'un tuple puisse avoir 0 ou plusieurs médias, et qu'un média doive provenir d'un et un seul un tuple.

    Ma question est : Le fait d'introduire le nom d'une table dans un attribut d'une entité ne pose pas de problème ?.

    Que pensez-vous de cette idée?.

    Merci pour votre aide

    Johan

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour speedy_g,

    Cette solution me laisse moi aussi perplexe. Un petit schéma pourrait certainement être utile pour comprendre tout ça.

    Des questions à l'emporte-pièce :
    - Comment cette partie du modèle est-elle reliée à l'existant ?
    - As-tu envisagé la(les) requête(s) qui permettraient d'obtenir une image ou une vidéo ? (j'ai l'impression que cette solution n'est pas très relationnelle)
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je met un schéma en pièce jointe.

    Il a été fait avec mysql workbench, il ne faut pas en retirer plus que les noms des entités avec leurs attributs, l'identifiant unique marqué par une couleur jaune et la relation qui est de type 1:n exprimant qu'un Media appartient à un seul tuple de Media_Tablename et un tuple de Media_Tablename peut appartenir à plusieurs Medias.

    Ce schéma ne fonctionne évidemment pas si la cléf primaire est composé de plusieurs attributs évidemment.

    J'ai pour le moment opté pour une autre solution : je crée des liens de la table Media vers chacune des tables qui pourra contenir des medias.
    Pour ce genre de modèle il faudra rechercher la cléf étrangere non vide, et cette cléf contiendra le tuple de la table qui acceuillera le média en question.

    Néanmoins, si 10 tables contiennent potentiellement des Médias. Il y'aura 10 cléfs étrangeres dans la table média et une seule à chaque fois sera remplie. Cela ne me parait pas une solution judicieuse.

    Auriez-vous d'autres idées

    Merci d'avance.

    Johan
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais bien une solution mais celle-ci dépend de la nature et de l'identification (la clé) des entités dans lesquelles tu veux rajouter les photos et vidéos. Quand j'ai demandé un schéma, je pensais à un schéma du MCD ou, au moins, de la partie contenant les entités concernées.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 12h15
  2. Ajouter une matrice dans un fichier existant
    Par ghaza dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 10h46
  3. plugin jsTree. Ajouter un champ dans le schéma
    Par abadou dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 12h09
  4. [DOM] Ajouter un noeud dans un XML existant
    Par splifferwolf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2008, 16h01
  5. ajouter un champ dans une table existant
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo