IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Unit testing, un plugin viable ?


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut Unit testing, un plugin viable ?
    Salut à tous

    En quête pour le Saint Graal du unit testing pour c++, je suis tombé hier sur un plugin eclipse qui me paraissait pas mal:
    http://web-cat.cs.vt.edu/WCWiki/Ecli.../CxxTestPlugin
    Ce plugin propose une interface similaire à celle de JUnit. De plus, le code nécéssaire à l'ajout d'un test est réellement minimal.

    Bon, c'est très mignon tout ça, mais j'ai beau suivre leur tutoriel, il ne fonctionne pas. Apparemment ils oublient d'inclure la stdlib et ont des soucis avec la stl (exit, malloc et free non définis + erreurs ignobles liées à la stl)


    Donc voici enfin ma question qui se pointe:
    Existe-t-il un outil agréable pour le unit testing en cpp avec eclipse ?

    Edit: Je suis en train d'essayer ECUT (et donc CppUnit), mais... j'ai les mêmes erreurs d'inclusion de malloc, free, strings... Le problème doit-être de mon côté, mais comment corriger ça ?
    Je suis sous eclipse 3.4, avec CDT 5. Le tout sous Debian Lenny.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    As-tu réussi à utiliser CxxTestPlugin ou ECUT ? Ou as-tu trouvé un autre plugin plus intéressant ?

    Je cherche moi aussi un plugin viable pour les tests unitaires sous Eclipse, je suis en train de tester ECUT mais impossible à faire marcher... Un lien vers mon problème actuel : http://www.developpez.net/forums/d11.../cppunit-ecut/

Discussions similaires

  1. plugin , unit test avec eclipse
    Par elekis dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 13h03
  2. Meilleure solution pour des unit tests? (dans mon cas)
    Par nicdo77 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 19h32
  3. [Unit Testing] Comment s'y prendre avec Hibernate ?
    Par Wookai dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 11h10
  4. Unit Test : CppUnit
    Par kanonji dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 16h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo