IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page blanche sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Page blanche sur le serveur
    Bonjour,

    Nouvelle journee, nouveau probleme...

    Je viens de mettre les pages web que je viens de construire sur le serveur du service qui va l'utiliser et ca ne fait pas ce que cela devrait! Alors que sur mon PC tout allait bien.

    Lorsque j'entre sur la page d'accueil tout va bien, par contre lorsque j'essai d'utiliser le menu pour aller sur les autres pages, je n'obtient que des pages blanches alors que l'adresse dans le haut de la fenetre est correcte...

    Je ne voit pas du tout par quel bout je dois prendre le probleme. Qu'est ce que je peut tester pour voir d'ou ca vient. Cela peut il etre du a mes liens (liens courts et non pas adresse complete dans les fichiers php)? Ou a autre chose mais quoi?

    Merci pour toutes les idees que vous pourrez me soumettre...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vois-tu quelque chose si tu affiches la source dans ton navigateur ?

    Si tu mets un echo 'toto' en premiere ligne de la page qui apparait vide, est ce que tu vois ce toto ?

    est-ce que tu utilises bien les balises entieres <?php et non <?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide.
    En reponse a tes questions:

    Vois-tu quelque chose si tu affiches la source dans ton navigateur ?
    Je ne vois qu'un infime partie du code dans le head et rien dans le body (voir ci dessous le code vu).

    Si tu mets un echo 'toto' en premiere ligne de la page qui apparait vide, est ce que tu vois ce toto ?
    Oui je vois ce toto.

    est-ce que tu utilises bien les balises entieres <?php et non <?
    Oui j'utilise bien les balises entieres.

    Code vu:

    toto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!-- page in XHTML version 1.0 -->
    <!-- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -->
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <!-- web page in english -->
    <!-- xxxxxxxxxxxxxxxxxxx -->
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
     
        <head>
     
            <!-- title of the web page -->
    	    <!-- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -->
     
            <title></title>
     
            <!-- type of encoding used -->
    	    <!-- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -->
     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
            <!-- corresponding CSS file -->
    	    <!-- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -->
     
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="" />
     
        </head>
     
    	<body>
     
     
    	</body>
    </html>
    Remarque: Lorsque je travaillais directement avec wamp sur mon poste, il y avait un fichier index.php directement cree par wamp je suppose. Lorsque les fichiers ont ete recopies sur le serveur celui ci a aussi ete recopie. Est ce un probleme? a quoi sert ce fichier?

    As tu une idee du probleme page blanche suite a ces infos?
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le fichier index.php de Wamp est sa page d'accueil a lui.

    Peux-tu nous montrer ton code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    index.php: suite a ton commentaire j'ai supprime ce fichier.

    En ce qui concerne les pages blanches j'ai trouve. En fait j'ai supprime tout le code sur une des pages et je l'ai remis bout par bout. C'est pas tres elegant comme methode mais c'est efficace. Donc le probleme vient d'un exit que j'avais ajoute apres un header suite a un tuto que j'avais lu et qui disait que c'etait indispensable. Sur wamp ca fonctionne et pas sur le serveur. Les lignes sont les suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     // page displayed
      // xxxxxxxxxxxxxx
    
      if ((isset($_GET['page'])) AND (is_numeric($_GET['page'])) AND (($_GET['page'])!=0) AND (($_GET['page'])<=$numberofpage))
        {
          $page=intval($_GET['page']); // recovering of the page number indicated in the web address
        }
      else
        {
    	  header('Location:'.$webpage.'?page=1'); // if no page indicated, positioning on page 1 by default
    et la j'avais un exit()
        }
    J'aimerais compendre pourquoi dans un cas ca fonctionne et pas dans l'autre...

    Maintenant j'ai un autre probleme:
    Les enregistrements de ma table ne s'affichent pas. Pourtant les menus deroulant crees a partir de cette table mysql sont la et fonctionne bien. Donc j'en deduit que la connection a la table se fait bien...

    Si tu as des idees de tests que je peux faire pour determiner l'origine du pb c'est la bien venue.

    Le probleme semble venir du:
    header('Location:'.$webpage.'?page=1');
    car en fait la page s'ouvre sur $webpage et n'affiche pas les enregistrements mais affiche les pages disponibles. Si je clique sur page 1, j'ouvre alors:
    page.php?page=1 et les enregistrements sont la...
    Je ne comprends pas pourquoi on ne va pas sur la page 1 directement. Des idees?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'aimerais compendre pourquoi dans un cas ca fonctionne et pas dans l'autre...
    Le exit() est normal
    Le Header('Location') doit te rediriger vers une autre page, donc ce qu'il y a apres dans la page en cours n'a pas de raison d'être traité.
    Si en retirant le exit() tu obtiens des choses, c'est que la redirection n'a pas eu lieu.

    D'ailleurs il y a quelque chose que je ne comprends pas dans ton code, pourquoi dans le cas ou $page vaut quelque chose, on reste sur la page, et dans le cas contraire on fait une redirection ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    si $page vaut de 1 au nombre maximum de page de la requete, on ne fait rien et on reste sur la page x. C'est tout bon.
    si $page ne vaut rien (par exemple la premiere fois que l'on rentre sur la page) ou si il vaut un nombre plus grand que le nombre de page (frappe manuellement par l'utilisateur) ou si il vaut n'importe quoi je veux afficher la page 1 et ne pas planter donc je fait une redirection.

    Je suis d'accord sur le point suivant: la redirection n'a pas lieu. Est ce qu'il faut mettre le chemin complet pour rediriger? quel type de chemin? pour l'instant c'est simplement page.php?page=1 c'est peut etre pas assez? Sinon je ne vois pas pourquoi il ne redirige pas...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre simplement $page = 1 en continuer sur la page ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Par ce que si je fait ca, je vais bien sur page 1, c'est parfait mais l'adresse dans le header est toujours n'importe quoi et quand ensuite j'utilise les boutons previous et next... ca ne fonctionne pas puisque cela incremente une mauvaise page.
    Si j'utilise header, je vais a la page 1, je change l'adresse et quand j'utilise mes boutons tout fonctionne bien puisque j'incrmente a partir d'un bon numero de page.
    Voila, voila
    Soit dit en passant je viens d'essayer en remplacant le header avec $page=1 et cela fonctionne donc c'est bien le header qui ne fonctionne pas mais pourquoi?
    Des idees? J'aimerais rester avec le header car je trouve que le fonctionnement obtenu est plus propre.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    controle la valeur de ton $webpage

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de faire un essai en ajoutant un header tout en haut de la page et la ca marche donc c'est que mon header est mal place ou c'est un probleme d'espace non tolere peut etre. Je creuse et je reviens.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'etait bien un pb d'espaces caches avant la fonction header. Apres avoir tout supprime tout fonctionne correctement.
    Merci pour le suivi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une page HTML sur un serveur distant
    Par Larion dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 08h34
  2. [DeskI V5-V6] Page blanche sur tableau multi pages
    Par alsips dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h12
  3. visualiser les pages asp sur le serveur ASP
    Par toussa dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 20h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h47
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo